Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 94.09 € 100.5
       
 
Новости

Попробуй жизнь на вкус!

Дата публикации: 16.06.2016

Обычно самые тёплые детские воспоминания связаны с пирогами, с ватрушками и блинами, которыми мама баловала семью. Это ощущение тепла и любви остается на всю жизнь, а вкус блюд до сих пор на кончике языка. Вот и сегодня мне удалось на пару часов вернуться в безмятежное детство.

На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Молодежь
 
Новости

Попробуй жизнь на вкус!

Дата публикации: 16.06.2016

Обычно самые тёплые детские воспоминания связаны с пирогами, с ватрушками и блинами, которыми мама баловала семью. Это ощущение тепла и любви остается на всю жизнь, а вкус блюд до сих пор на кончике языка. Вот и сегодня мне удалось на пару часов вернуться в безмятежное детство.

На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Молодежь