Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Братья Косаковы о своей клубнике: «Либо хорошая, либо еще лучше»

Дата публикации: 16.05.2023

Спелую, ароматную ягоду-клубнику любят все! Она созревает весной одной из первых. И устоять, чтобы не полакомиться вкусной ягодкой, зачастую могут только люди, обладающие большой силой воли. Особенно любят клубнику дети.

Наши читатели обратились к нам с просьбой, чтобы мы обязательно написали о семье Косаковых из станицы Отрадной и их вкусной клубнике.

Теплица стоит прямо в огороде. Перед глазами открывается чудесный вид. Ровные, зеленые ряды клубники усыпаны ягодами. Есть еще небольшие, а есть такие, при виде которых можно сказать только восхищенное «Ух ты!». Действительно, ягоды впечатляют своей красотой. Но сколько же труда стоит, чтобы созрела эта вкусная ягода!

Братья Руслан и Иван Косаковы из ст. Отрадной решили заниматься выращиванием клубники несколько лет назад. Но уже есть результаты их труда. К одной теплице в Отрадной уже добавились 23 такие же теплицы в станице Попутной.

- Все начиналось банально и просто, - начал свой рассказ старший из братьев Руслан. - Я хотел посадить дома яблоневый сад. Смотрел разные видео в Интернете и случайно наткнулся на ролик с клубникой. Меня очень заинтересовала эта тема. Да мы и сами с братом любим ее с детства. Стоит отметить, у нас в районе выращиванием клубники практически никто не занимается. Начал изучать информацию об этой культуре, участвовать в форумах. Поначалу мне казалось, что со мной разговаривают на иностранном языке, столько разных нюансов в агрономии было. Но со временем стал вникать, и дело пошло. Одно я понял сразу, что каждому кустику, каждой ягодке нужно поклониться. Во время сезона созревания нужно следить, чтобы на кустах не распускались усы. Нужно их все время подстригать. Вовремя поливать и соблюдать температурный режим.

Вся клубника, выращенная в теплице семьи Косаковых, экологически чистая. Этому есть самое верное подтверждение. Двухлетний Алан, сынишка Руслана, смело срывает ягоды с куста и тут же кладет в рот спелую ягоду. Родные не тревожатся – знают, что все будет хорошо. Малыш лишь получит удовольствие и пополнит свой организм нужными витаминами. А все потому, что в процессе выращивания они используют только органические удобрения. Обработку от вредителей и болезней проводят с помощью молока и йода. При таком подходе к работе и кропотливом уходе некоторые ягоды вырастают размером с ладонь и массой более 100 граммов.

- Сорта для возделывания используем только самые хорошие. О клубнике вообще нужно говорить только хорошие слова. Она либо хорошая, либо еще лучше. А иначе она может обидеться и перестанет дарить урожай, - делится с нами Иван Косаков. – На будущий год планируем с братом заняться выращиванием ремонтантных сортов, чтобы клубника была круглый год.

Очень горды и счастливы за своих сыновей родители Светлана Васильевна и Николай Сергеевич.

- Мы отговаривали Руслана от такого увлечения. Понимали с супругой, что работать на земле ой как не просто. Не будет ни выходных, ни праздников, да и продукт скоропортящийся, - рассказывает Николай Сергеевич. – Но он захотел. И брата с собой увлек. Я думал, что Руслан станет строителем, а Иван спасателем. Ведь они учились этим специальностям. Но сыновья выбрали для себя другой путь. И для нас видеть, как они работают - просто бальзам на душу.

Стоит отметить, что братья Косаковы выращивают не только клубнику. В их огороде растет малина разных сортов, а на соседнем участке, на котором никто ничего не сажал, братья посадили чеснок. Одним словом, у них «не гуляет» ни один клочок земли.

Можно сказать, что в самое ближайшее время о клубнике, выращенной в теплицах семьи Косаковых, будет известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.
Наши читатели обратились к нам с просьбой, чтобы мы обязательно написали о семье Косаковых из станицы Отрадной и их вкусной клубнике.

Теплица стоит прямо в огороде. Перед глазами открывается чудесный вид. Ровные, зеленые ряды клубники усыпаны ягодами. Есть еще небольшие, а есть такие, при виде которых можно сказать только восхищенное «Ух ты!». Действительно, ягоды впечатляют своей красотой. Но сколько же труда стоит, чтобы созрела эта вкусная ягода!

Братья Руслан и Иван Косаковы из ст. Отрадной решили заниматься выращиванием клубники несколько лет назад. Но уже есть результаты их труда. К одной теплице в Отрадной уже добавились 23 такие же теплицы в станице Попутной.

- Все начиналось банально и просто, - начал свой рассказ старший из братьев Руслан. - Я хотел посадить дома яблоневый сад. Смотрел разные видео в Интернете и случайно наткнулся на ролик с клубникой. Меня очень заинтересовала эта тема. Да мы и сами с братом любим ее с детства. Стоит отметить, у нас в районе выращиванием клубники практически никто не занимается. Начал изучать информацию об этой культуре, участвовать в форумах. Поначалу мне казалось, что со мной разговаривают на иностранном языке, столько разных нюансов в агрономии было. Но со временем стал вникать, и дело пошло. Одно я понял сразу, что каждому кустику, каждой ягодке нужно поклониться. Во время сезона созревания нужно следить, чтобы на кустах не распускались усы. Нужно их все время подстригать. Вовремя поливать и соблюдать температурный режим.

Вся клубника, выращенная в теплице семьи Косаковых, экологически чистая. Этому есть самое верное подтверждение. Двухлетний Алан, сынишка Руслана, смело срывает ягоды с куста и тут же кладет в рот спелую ягоду. Родные не тревожатся – знают, что все будет хорошо. Малыш лишь получит удовольствие и пополнит свой организм нужными витаминами. А все потому, что в процессе выращивания они используют только органические удобрения. Обработку от вредителей и болезней проводят с помощью молока и йода. При таком подходе к работе и кропотливом уходе некоторые ягоды вырастают размером с ладонь и массой более 100 граммов.

- Сорта для возделывания используем только самые хорошие. О клубнике вообще нужно говорить только хорошие слова. Она либо хорошая, либо еще лучше. А иначе она может обидеться и перестанет дарить урожай, - делится с нами Иван Косаков. – На будущий год планируем с братом заняться выращиванием ремонтантных сортов, чтобы клубника была круглый год.

Очень горды и счастливы за своих сыновей родители Светлана Васильевна и Николай Сергеевич.

- Мы отговаривали Руслана от такого увлечения. Понимали с супругой, что работать на земле ой как не просто. Не будет ни выходных, ни праздников, да и продукт скоропортящийся, - рассказывает Николай Сергеевич. – Но он захотел. И брата с собой увлек. Я думал, что Руслан станет строителем, а Иван спасателем. Ведь они учились этим специальностям. Но сыновья выбрали для себя другой путь. И для нас видеть, как они работают - просто бальзам на душу.

Стоит отметить, что братья Косаковы выращивают не только клубнику. В их огороде растет малина разных сортов, а на соседнем участке, на котором никто ничего не сажал, братья посадили чеснок. Одним словом, у них «не гуляет» ни один клочок земли.

Можно сказать, что в самое ближайшее время о клубнике, выращенной в теплицах семьи Косаковых, будет известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.
Рубрика: Общество
 
Новости

Братья Косаковы о своей клубнике: «Либо хорошая, либо еще лучше»

Дата публикации: 16.05.2023

Спелую, ароматную ягоду-клубнику любят все! Она созревает весной одной из первых. И устоять, чтобы не полакомиться вкусной ягодкой, зачастую могут только люди, обладающие большой силой воли. Особенно любят клубнику дети.

Наши читатели обратились к нам с просьбой, чтобы мы обязательно написали о семье Косаковых из станицы Отрадной и их вкусной клубнике.

Теплица стоит прямо в огороде. Перед глазами открывается чудесный вид. Ровные, зеленые ряды клубники усыпаны ягодами. Есть еще небольшие, а есть такие, при виде которых можно сказать только восхищенное «Ух ты!». Действительно, ягоды впечатляют своей красотой. Но сколько же труда стоит, чтобы созрела эта вкусная ягода!

Братья Руслан и Иван Косаковы из ст. Отрадной решили заниматься выращиванием клубники несколько лет назад. Но уже есть результаты их труда. К одной теплице в Отрадной уже добавились 23 такие же теплицы в станице Попутной.

- Все начиналось банально и просто, - начал свой рассказ старший из братьев Руслан. - Я хотел посадить дома яблоневый сад. Смотрел разные видео в Интернете и случайно наткнулся на ролик с клубникой. Меня очень заинтересовала эта тема. Да мы и сами с братом любим ее с детства. Стоит отметить, у нас в районе выращиванием клубники практически никто не занимается. Начал изучать информацию об этой культуре, участвовать в форумах. Поначалу мне казалось, что со мной разговаривают на иностранном языке, столько разных нюансов в агрономии было. Но со временем стал вникать, и дело пошло. Одно я понял сразу, что каждому кустику, каждой ягодке нужно поклониться. Во время сезона созревания нужно следить, чтобы на кустах не распускались усы. Нужно их все время подстригать. Вовремя поливать и соблюдать температурный режим.

Вся клубника, выращенная в теплице семьи Косаковых, экологически чистая. Этому есть самое верное подтверждение. Двухлетний Алан, сынишка Руслана, смело срывает ягоды с куста и тут же кладет в рот спелую ягоду. Родные не тревожатся – знают, что все будет хорошо. Малыш лишь получит удовольствие и пополнит свой организм нужными витаминами. А все потому, что в процессе выращивания они используют только органические удобрения. Обработку от вредителей и болезней проводят с помощью молока и йода. При таком подходе к работе и кропотливом уходе некоторые ягоды вырастают размером с ладонь и массой более 100 граммов.

- Сорта для возделывания используем только самые хорошие. О клубнике вообще нужно говорить только хорошие слова. Она либо хорошая, либо еще лучше. А иначе она может обидеться и перестанет дарить урожай, - делится с нами Иван Косаков. – На будущий год планируем с братом заняться выращиванием ремонтантных сортов, чтобы клубника была круглый год.

Очень горды и счастливы за своих сыновей родители Светлана Васильевна и Николай Сергеевич.

- Мы отговаривали Руслана от такого увлечения. Понимали с супругой, что работать на земле ой как не просто. Не будет ни выходных, ни праздников, да и продукт скоропортящийся, - рассказывает Николай Сергеевич. – Но он захотел. И брата с собой увлек. Я думал, что Руслан станет строителем, а Иван спасателем. Ведь они учились этим специальностям. Но сыновья выбрали для себя другой путь. И для нас видеть, как они работают - просто бальзам на душу.

Стоит отметить, что братья Косаковы выращивают не только клубнику. В их огороде растет малина разных сортов, а на соседнем участке, на котором никто ничего не сажал, братья посадили чеснок. Одним словом, у них «не гуляет» ни один клочок земли.

Можно сказать, что в самое ближайшее время о клубнике, выращенной в теплицах семьи Косаковых, будет известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.
Наши читатели обратились к нам с просьбой, чтобы мы обязательно написали о семье Косаковых из станицы Отрадной и их вкусной клубнике.

Теплица стоит прямо в огороде. Перед глазами открывается чудесный вид. Ровные, зеленые ряды клубники усыпаны ягодами. Есть еще небольшие, а есть такие, при виде которых можно сказать только восхищенное «Ух ты!». Действительно, ягоды впечатляют своей красотой. Но сколько же труда стоит, чтобы созрела эта вкусная ягода!

Братья Руслан и Иван Косаковы из ст. Отрадной решили заниматься выращиванием клубники несколько лет назад. Но уже есть результаты их труда. К одной теплице в Отрадной уже добавились 23 такие же теплицы в станице Попутной.

- Все начиналось банально и просто, - начал свой рассказ старший из братьев Руслан. - Я хотел посадить дома яблоневый сад. Смотрел разные видео в Интернете и случайно наткнулся на ролик с клубникой. Меня очень заинтересовала эта тема. Да мы и сами с братом любим ее с детства. Стоит отметить, у нас в районе выращиванием клубники практически никто не занимается. Начал изучать информацию об этой культуре, участвовать в форумах. Поначалу мне казалось, что со мной разговаривают на иностранном языке, столько разных нюансов в агрономии было. Но со временем стал вникать, и дело пошло. Одно я понял сразу, что каждому кустику, каждой ягодке нужно поклониться. Во время сезона созревания нужно следить, чтобы на кустах не распускались усы. Нужно их все время подстригать. Вовремя поливать и соблюдать температурный режим.

Вся клубника, выращенная в теплице семьи Косаковых, экологически чистая. Этому есть самое верное подтверждение. Двухлетний Алан, сынишка Руслана, смело срывает ягоды с куста и тут же кладет в рот спелую ягоду. Родные не тревожатся – знают, что все будет хорошо. Малыш лишь получит удовольствие и пополнит свой организм нужными витаминами. А все потому, что в процессе выращивания они используют только органические удобрения. Обработку от вредителей и болезней проводят с помощью молока и йода. При таком подходе к работе и кропотливом уходе некоторые ягоды вырастают размером с ладонь и массой более 100 граммов.

- Сорта для возделывания используем только самые хорошие. О клубнике вообще нужно говорить только хорошие слова. Она либо хорошая, либо еще лучше. А иначе она может обидеться и перестанет дарить урожай, - делится с нами Иван Косаков. – На будущий год планируем с братом заняться выращиванием ремонтантных сортов, чтобы клубника была круглый год.

Очень горды и счастливы за своих сыновей родители Светлана Васильевна и Николай Сергеевич.

- Мы отговаривали Руслана от такого увлечения. Понимали с супругой, что работать на земле ой как не просто. Не будет ни выходных, ни праздников, да и продукт скоропортящийся, - рассказывает Николай Сергеевич. – Но он захотел. И брата с собой увлек. Я думал, что Руслан станет строителем, а Иван спасателем. Ведь они учились этим специальностям. Но сыновья выбрали для себя другой путь. И для нас видеть, как они работают - просто бальзам на душу.

Стоит отметить, что братья Косаковы выращивают не только клубнику. В их огороде растет малина разных сортов, а на соседнем участке, на котором никто ничего не сажал, братья посадили чеснок. Одним словом, у них «не гуляет» ни один клочок земли.

Можно сказать, что в самое ближайшее время о клубнике, выращенной в теплицах семьи Косаковых, будет известно не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.
Рубрика: Общество