Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Быть поваром - это искусство

Дата публикации: 20.10.2022

Помните, как в известной сказке А.С. Пушкина: «То на весь крещеный мир приготовила б я пир…». По заветам поэта живет наша землячка Любовь Степановна Косенко-Моспанчук из станицы Отрадной. Она готова накормить всегда и всех вкусно и красиво. Любовь Степановна искусный мастер «вкуснейшего дела». Без малого три десятилетия Любовь Степановна занимается своим самым любимым делом – готовкой.

Профессия повара считается не только одной из самых востребованных в мире, но и одной из самых древних. Доподлинно неизвестно, как выглядели первые приготовленные блюда и кто был повар. Но мы сейчас можем попробовать истинные шедевры поварского и кулинарного искусства, которые готовит Любовь Степановна Косенко-Моспанчук.

Труд повара совсем не простой. Жаркие раскаленные печи. Нужно долгие часы стоять у плиты. Волнение за окончательный результат. Но Любовь Степановна получает удовольствие от работы на кухне. Здесь ее глаза горят, сердце радостно бьется от предвкушения того, что она сможет угостить вкуснейшим обедом гостей. И неважно, готовит ли она для одного человека или нужно накормить все пятьсот. При этом она всегда уверена, что все останутся довольны – ведь она готовит от всего сердца.

Л.С. Косенко-Моспанчук работает в ресторане «Аметист» более 23 лет. Ее должность носит название шеф-повар-администратор. Все, кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные Любовью Степановной, влюбляются и в повара, и в ее кулинарные способности.

- Всегда приятно слышать добрые отзывы о своей работе, - говорит Любовь Степановна. – Однажды один мужчина мне сказал, что с твоих рук даже яичница необычная. Для меня это лучшая награда, когда человек сыт и доволен. Обожаю, когда все жарится, парится, шипит. А какой аромат стоит! Пальчики оближешь!

А дома Любовь Степановна с большим удовольствием готовит для супруга, детей и внуков, когда они приезжают в гости. Причем она готовит так, чтобы за столом всегда было ощущение праздника, пусть это просто обед, ужин или какое-то семейное торжество.

В своей работе Любовь Степановна отдает предпочтение русской кухне. Ароматный борщ, солянка, рассольник, вареники и пельмени, рыба, пирожки – все может приготовить повар. Но это совершенно не значит, что она не готовит другие блюда. Нет. Любовь Степановна может готовить все. Ей хватает всего пару минут, чтобы был готов салат. Причем такой, какого никто никогда не пробовал. По собственному рецепту.

- Иногда посмотришь на продукты и в голове сразу же возникает картина будущего блюда, - говорит Любовь Степановна. - Этот процесс меня просто завораживает. Я могу находиться на кухне часами и мне это очень нравится. А если потом довольны гости - я на седьмом небе от счастья.

За годы своей работы Любовь Степановна освоила кухню не только в плане приготовления, но и как правильно составить калькуляцию, технологическую карту блюда, верно заполнить документацию. Коллектив ресторана под руководством опытного шеф-повара работает дружно, слаженно и обязательно в хорошем настроении. От этого блюда получаются еще вкуснее, а гости ресторана остаются сыты и довольны.
Профессия повара считается не только одной из самых востребованных в мире, но и одной из самых древних. Доподлинно неизвестно, как выглядели первые приготовленные блюда и кто был повар. Но мы сейчас можем попробовать истинные шедевры поварского и кулинарного искусства, которые готовит Любовь Степановна Косенко-Моспанчук.

Труд повара совсем не простой. Жаркие раскаленные печи. Нужно долгие часы стоять у плиты. Волнение за окончательный результат. Но Любовь Степановна получает удовольствие от работы на кухне. Здесь ее глаза горят, сердце радостно бьется от предвкушения того, что она сможет угостить вкуснейшим обедом гостей. И неважно, готовит ли она для одного человека или нужно накормить все пятьсот. При этом она всегда уверена, что все останутся довольны – ведь она готовит от всего сердца.

Л.С. Косенко-Моспанчук работает в ресторане «Аметист» более 23 лет. Ее должность носит название шеф-повар-администратор. Все, кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные Любовью Степановной, влюбляются и в повара, и в ее кулинарные способности.

- Всегда приятно слышать добрые отзывы о своей работе, - говорит Любовь Степановна. – Однажды один мужчина мне сказал, что с твоих рук даже яичница необычная. Для меня это лучшая награда, когда человек сыт и доволен. Обожаю, когда все жарится, парится, шипит. А какой аромат стоит! Пальчики оближешь!

А дома Любовь Степановна с большим удовольствием готовит для супруга, детей и внуков, когда они приезжают в гости. Причем она готовит так, чтобы за столом всегда было ощущение праздника, пусть это просто обед, ужин или какое-то семейное торжество.

В своей работе Любовь Степановна отдает предпочтение русской кухне. Ароматный борщ, солянка, рассольник, вареники и пельмени, рыба, пирожки – все может приготовить повар. Но это совершенно не значит, что она не готовит другие блюда. Нет. Любовь Степановна может готовить все. Ей хватает всего пару минут, чтобы был готов салат. Причем такой, какого никто никогда не пробовал. По собственному рецепту.

- Иногда посмотришь на продукты и в голове сразу же возникает картина будущего блюда, - говорит Любовь Степановна. - Этот процесс меня просто завораживает. Я могу находиться на кухне часами и мне это очень нравится. А если потом довольны гости - я на седьмом небе от счастья.

За годы своей работы Любовь Степановна освоила кухню не только в плане приготовления, но и как правильно составить калькуляцию, технологическую карту блюда, верно заполнить документацию. Коллектив ресторана под руководством опытного шеф-повара работает дружно, слаженно и обязательно в хорошем настроении. От этого блюда получаются еще вкуснее, а гости ресторана остаются сыты и довольны.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Быть поваром - это искусство

Дата публикации: 20.10.2022

Помните, как в известной сказке А.С. Пушкина: «То на весь крещеный мир приготовила б я пир…». По заветам поэта живет наша землячка Любовь Степановна Косенко-Моспанчук из станицы Отрадной. Она готова накормить всегда и всех вкусно и красиво. Любовь Степановна искусный мастер «вкуснейшего дела». Без малого три десятилетия Любовь Степановна занимается своим самым любимым делом – готовкой.

Профессия повара считается не только одной из самых востребованных в мире, но и одной из самых древних. Доподлинно неизвестно, как выглядели первые приготовленные блюда и кто был повар. Но мы сейчас можем попробовать истинные шедевры поварского и кулинарного искусства, которые готовит Любовь Степановна Косенко-Моспанчук.

Труд повара совсем не простой. Жаркие раскаленные печи. Нужно долгие часы стоять у плиты. Волнение за окончательный результат. Но Любовь Степановна получает удовольствие от работы на кухне. Здесь ее глаза горят, сердце радостно бьется от предвкушения того, что она сможет угостить вкуснейшим обедом гостей. И неважно, готовит ли она для одного человека или нужно накормить все пятьсот. При этом она всегда уверена, что все останутся довольны – ведь она готовит от всего сердца.

Л.С. Косенко-Моспанчук работает в ресторане «Аметист» более 23 лет. Ее должность носит название шеф-повар-администратор. Все, кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные Любовью Степановной, влюбляются и в повара, и в ее кулинарные способности.

- Всегда приятно слышать добрые отзывы о своей работе, - говорит Любовь Степановна. – Однажды один мужчина мне сказал, что с твоих рук даже яичница необычная. Для меня это лучшая награда, когда человек сыт и доволен. Обожаю, когда все жарится, парится, шипит. А какой аромат стоит! Пальчики оближешь!

А дома Любовь Степановна с большим удовольствием готовит для супруга, детей и внуков, когда они приезжают в гости. Причем она готовит так, чтобы за столом всегда было ощущение праздника, пусть это просто обед, ужин или какое-то семейное торжество.

В своей работе Любовь Степановна отдает предпочтение русской кухне. Ароматный борщ, солянка, рассольник, вареники и пельмени, рыба, пирожки – все может приготовить повар. Но это совершенно не значит, что она не готовит другие блюда. Нет. Любовь Степановна может готовить все. Ей хватает всего пару минут, чтобы был готов салат. Причем такой, какого никто никогда не пробовал. По собственному рецепту.

- Иногда посмотришь на продукты и в голове сразу же возникает картина будущего блюда, - говорит Любовь Степановна. - Этот процесс меня просто завораживает. Я могу находиться на кухне часами и мне это очень нравится. А если потом довольны гости - я на седьмом небе от счастья.

За годы своей работы Любовь Степановна освоила кухню не только в плане приготовления, но и как правильно составить калькуляцию, технологическую карту блюда, верно заполнить документацию. Коллектив ресторана под руководством опытного шеф-повара работает дружно, слаженно и обязательно в хорошем настроении. От этого блюда получаются еще вкуснее, а гости ресторана остаются сыты и довольны.
Профессия повара считается не только одной из самых востребованных в мире, но и одной из самых древних. Доподлинно неизвестно, как выглядели первые приготовленные блюда и кто был повар. Но мы сейчас можем попробовать истинные шедевры поварского и кулинарного искусства, которые готовит Любовь Степановна Косенко-Моспанчук.

Труд повара совсем не простой. Жаркие раскаленные печи. Нужно долгие часы стоять у плиты. Волнение за окончательный результат. Но Любовь Степановна получает удовольствие от работы на кухне. Здесь ее глаза горят, сердце радостно бьется от предвкушения того, что она сможет угостить вкуснейшим обедом гостей. И неважно, готовит ли она для одного человека или нужно накормить все пятьсот. При этом она всегда уверена, что все останутся довольны – ведь она готовит от всего сердца.

Л.С. Косенко-Моспанчук работает в ресторане «Аметист» более 23 лет. Ее должность носит название шеф-повар-администратор. Все, кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные Любовью Степановной, влюбляются и в повара, и в ее кулинарные способности.

- Всегда приятно слышать добрые отзывы о своей работе, - говорит Любовь Степановна. – Однажды один мужчина мне сказал, что с твоих рук даже яичница необычная. Для меня это лучшая награда, когда человек сыт и доволен. Обожаю, когда все жарится, парится, шипит. А какой аромат стоит! Пальчики оближешь!

А дома Любовь Степановна с большим удовольствием готовит для супруга, детей и внуков, когда они приезжают в гости. Причем она готовит так, чтобы за столом всегда было ощущение праздника, пусть это просто обед, ужин или какое-то семейное торжество.

В своей работе Любовь Степановна отдает предпочтение русской кухне. Ароматный борщ, солянка, рассольник, вареники и пельмени, рыба, пирожки – все может приготовить повар. Но это совершенно не значит, что она не готовит другие блюда. Нет. Любовь Степановна может готовить все. Ей хватает всего пару минут, чтобы был готов салат. Причем такой, какого никто никогда не пробовал. По собственному рецепту.

- Иногда посмотришь на продукты и в голове сразу же возникает картина будущего блюда, - говорит Любовь Степановна. - Этот процесс меня просто завораживает. Я могу находиться на кухне часами и мне это очень нравится. А если потом довольны гости - я на седьмом небе от счастья.

За годы своей работы Любовь Степановна освоила кухню не только в плане приготовления, но и как правильно составить калькуляцию, технологическую карту блюда, верно заполнить документацию. Коллектив ресторана под руководством опытного шеф-повара работает дружно, слаженно и обязательно в хорошем настроении. От этого блюда получаются еще вкуснее, а гости ресторана остаются сыты и довольны.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество