Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.50 € 98.91
       
 
Новости

Время собирать урожай чипсового картофеля

Дата публикации: 02.08.2022

В племзаводе «Урупский» в полном разгаре идет уборка чипсового картофеля. «Второй хлеб» в хозяйстве был посажен на площади 413 гектаров. На сегодняшний день картофель убран на площади более 70 гектаров. Средняя урожайность составляет более 20 тонн с одного гектара.

В хозяйстве сажают несколько сортов картофеля. Они растут на отдельных полях и вместе не смешиваются.
В уборке картофеля участвует один картофелеуборочный комбайн. Ловко управляет картофелеуборочной машиной Юрий Васильевич Толмосов. Комбайн зачерпывает грунт, земля встряхивается, и картофель по ленте катится в бункер. Всего за несколько минут шеститонный бункер заполняется «королевой в мундире». Здесь же всегда наготове ждет трактор с телегой Тоннар, которая вмещает до 20 тонн груза. Трижды подъезжает трактор на погрузку, чтобы отвезти полный прицеп на линию переработки. Перевозит убранный картофель с поля Артем Сергеевич Ивах.
- У нас уже сложился отличный тандем, - говорит тракторист Ю.В. Толмосов. – Мы с напарником понимает друг друга с полуслова. На уборке картофеля работаю более 12 лет. Стараюсь выкопать картофель с минимальными потерями. Участвую во всех технологических процессах выращивания картошки. Весной сажаю, провожу уходные работы и, конечно же, выкапываю. А вообще в хозяйстве я работаю более 25 лет.
- Как же нам без «второго хлеба?», - поддерживает своего коллегу А.С. Ивах. - А еще лучше, когда на столе есть и хлеб, и картошка. Да и чипсы из нее получаются очень вкусные, которые любят и взрослые, и дети. Для этого и работаем.
Картофель с поля привозят на склад. Его сразу же выгружают на транспортер. Там происходит отделение мелких клубней, мусора, земли. А дальше картофель перемещается по длинной линии, где ловкими движениями мужчины и женщины отделяют порезанные и непригодные к транспортировке картофелины. Здесь же картофель загружается в большие машины и охлаждается до температуры 14 градусов. Следующая его станция - перерабатывающие заводы Ростовской и Московской области, где из него будут изготавливать картофельный чипсы.
По словам директора племзавода «Урупский» Сергея Дмитриевича Дмитриенко, все работники хозяйства работают на получение максимального результата. И это у них отлично получается. Трудятся с огоньком, с удовольствием, с душой. На земле без души работать нельзя, она все чувствует. И отвечает труженикам щедрым урожаем.
В хозяйстве сажают несколько сортов картофеля. Они растут на отдельных полях и вместе не смешиваются.
В уборке картофеля участвует один картофелеуборочный комбайн. Ловко управляет картофелеуборочной машиной Юрий Васильевич Толмосов. Комбайн зачерпывает грунт, земля встряхивается, и картофель по ленте катится в бункер. Всего за несколько минут шеститонный бункер заполняется «королевой в мундире». Здесь же всегда наготове ждет трактор с телегой Тоннар, которая вмещает до 20 тонн груза. Трижды подъезжает трактор на погрузку, чтобы отвезти полный прицеп на линию переработки. Перевозит убранный картофель с поля Артем Сергеевич Ивах.
- У нас уже сложился отличный тандем, - говорит тракторист Ю.В. Толмосов. – Мы с напарником понимает друг друга с полуслова. На уборке картофеля работаю более 12 лет. Стараюсь выкопать картофель с минимальными потерями. Участвую во всех технологических процессах выращивания картошки. Весной сажаю, провожу уходные работы и, конечно же, выкапываю. А вообще в хозяйстве я работаю более 25 лет.
- Как же нам без «второго хлеба?», - поддерживает своего коллегу А.С. Ивах. - А еще лучше, когда на столе есть и хлеб, и картошка. Да и чипсы из нее получаются очень вкусные, которые любят и взрослые, и дети. Для этого и работаем.
Картофель с поля привозят на склад. Его сразу же выгружают на транспортер. Там происходит отделение мелких клубней, мусора, земли. А дальше картофель перемещается по длинной линии, где ловкими движениями мужчины и женщины отделяют порезанные и непригодные к транспортировке картофелины. Здесь же картофель загружается в большие машины и охлаждается до температуры 14 градусов. Следующая его станция - перерабатывающие заводы Ростовской и Московской области, где из него будут изготавливать картофельный чипсы.
По словам директора племзавода «Урупский» Сергея Дмитриевича Дмитриенко, все работники хозяйства работают на получение максимального результата. И это у них отлично получается. Трудятся с огоньком, с удовольствием, с душой. На земле без души работать нельзя, она все чувствует. И отвечает труженикам щедрым урожаем.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Агропром
 
Новости

Время собирать урожай чипсового картофеля

Дата публикации: 02.08.2022

В племзаводе «Урупский» в полном разгаре идет уборка чипсового картофеля. «Второй хлеб» в хозяйстве был посажен на площади 413 гектаров. На сегодняшний день картофель убран на площади более 70 гектаров. Средняя урожайность составляет более 20 тонн с одного гектара.

В хозяйстве сажают несколько сортов картофеля. Они растут на отдельных полях и вместе не смешиваются.
В уборке картофеля участвует один картофелеуборочный комбайн. Ловко управляет картофелеуборочной машиной Юрий Васильевич Толмосов. Комбайн зачерпывает грунт, земля встряхивается, и картофель по ленте катится в бункер. Всего за несколько минут шеститонный бункер заполняется «королевой в мундире». Здесь же всегда наготове ждет трактор с телегой Тоннар, которая вмещает до 20 тонн груза. Трижды подъезжает трактор на погрузку, чтобы отвезти полный прицеп на линию переработки. Перевозит убранный картофель с поля Артем Сергеевич Ивах.
- У нас уже сложился отличный тандем, - говорит тракторист Ю.В. Толмосов. – Мы с напарником понимает друг друга с полуслова. На уборке картофеля работаю более 12 лет. Стараюсь выкопать картофель с минимальными потерями. Участвую во всех технологических процессах выращивания картошки. Весной сажаю, провожу уходные работы и, конечно же, выкапываю. А вообще в хозяйстве я работаю более 25 лет.
- Как же нам без «второго хлеба?», - поддерживает своего коллегу А.С. Ивах. - А еще лучше, когда на столе есть и хлеб, и картошка. Да и чипсы из нее получаются очень вкусные, которые любят и взрослые, и дети. Для этого и работаем.
Картофель с поля привозят на склад. Его сразу же выгружают на транспортер. Там происходит отделение мелких клубней, мусора, земли. А дальше картофель перемещается по длинной линии, где ловкими движениями мужчины и женщины отделяют порезанные и непригодные к транспортировке картофелины. Здесь же картофель загружается в большие машины и охлаждается до температуры 14 градусов. Следующая его станция - перерабатывающие заводы Ростовской и Московской области, где из него будут изготавливать картофельный чипсы.
По словам директора племзавода «Урупский» Сергея Дмитриевича Дмитриенко, все работники хозяйства работают на получение максимального результата. И это у них отлично получается. Трудятся с огоньком, с удовольствием, с душой. На земле без души работать нельзя, она все чувствует. И отвечает труженикам щедрым урожаем.
В хозяйстве сажают несколько сортов картофеля. Они растут на отдельных полях и вместе не смешиваются.
В уборке картофеля участвует один картофелеуборочный комбайн. Ловко управляет картофелеуборочной машиной Юрий Васильевич Толмосов. Комбайн зачерпывает грунт, земля встряхивается, и картофель по ленте катится в бункер. Всего за несколько минут шеститонный бункер заполняется «королевой в мундире». Здесь же всегда наготове ждет трактор с телегой Тоннар, которая вмещает до 20 тонн груза. Трижды подъезжает трактор на погрузку, чтобы отвезти полный прицеп на линию переработки. Перевозит убранный картофель с поля Артем Сергеевич Ивах.
- У нас уже сложился отличный тандем, - говорит тракторист Ю.В. Толмосов. – Мы с напарником понимает друг друга с полуслова. На уборке картофеля работаю более 12 лет. Стараюсь выкопать картофель с минимальными потерями. Участвую во всех технологических процессах выращивания картошки. Весной сажаю, провожу уходные работы и, конечно же, выкапываю. А вообще в хозяйстве я работаю более 25 лет.
- Как же нам без «второго хлеба?», - поддерживает своего коллегу А.С. Ивах. - А еще лучше, когда на столе есть и хлеб, и картошка. Да и чипсы из нее получаются очень вкусные, которые любят и взрослые, и дети. Для этого и работаем.
Картофель с поля привозят на склад. Его сразу же выгружают на транспортер. Там происходит отделение мелких клубней, мусора, земли. А дальше картофель перемещается по длинной линии, где ловкими движениями мужчины и женщины отделяют порезанные и непригодные к транспортировке картофелины. Здесь же картофель загружается в большие машины и охлаждается до температуры 14 градусов. Следующая его станция - перерабатывающие заводы Ростовской и Московской области, где из него будут изготавливать картофельный чипсы.
По словам директора племзавода «Урупский» Сергея Дмитриевича Дмитриенко, все работники хозяйства работают на получение максимального результата. И это у них отлично получается. Трудятся с огоньком, с удовольствием, с душой. На земле без души работать нельзя, она все чувствует. И отвечает труженикам щедрым урожаем.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Агропром