Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.13 € 98.70
       
 
Новости

В Новороссийске пройдет конкурс молодых поваров Черноморского побережья

Дата публикации: 04.02.2022

В этом году в состязании примут участие 19 команд из пяти средних специальных учебных заведений Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы.

В командах на конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет два участника. У каждой из них свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.

Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд.

Организаторы отмечают, что профессионализм участников растет год от года, внедряют современные техники и методики приготовления. Команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе. Конкурс в четвертый раз организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.
В командах на конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет два участника. У каждой из них свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.

Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд.

Организаторы отмечают, что профессионализм участников растет год от года, внедряют современные техники и методики приготовления. Команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе. Конкурс в четвертый раз организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/620392/
 
Новости

В Новороссийске пройдет конкурс молодых поваров Черноморского побережья

Дата публикации: 04.02.2022

В этом году в состязании примут участие 19 команд из пяти средних специальных учебных заведений Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы.

В командах на конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет два участника. У каждой из них свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.

Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд.

Организаторы отмечают, что профессионализм участников растет год от года, внедряют современные техники и методики приготовления. Команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе. Конкурс в четвертый раз организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.
В командах на конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет два участника. У каждой из них свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.

Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд.

Организаторы отмечают, что профессионализм участников растет год от года, внедряют современные техники и методики приготовления. Команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе. Конкурс в четвертый раз организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/620392/