В командах на конкурсе «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет два участника. У каждой из них свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.
Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд.
Организаторы отмечают, что профессионализм участников растет год от года, внедряют современные техники и методики приготовления. Команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.
В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе. Конкурс в четвертый раз организуют ресторан «Винотеррия» совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья.