В летнюю пору заезжать на обед в столовую для механизаторов роскошь — на тракторе или комбайне это занимает слишком много времени. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.
В АО «Племзаводе Уруаский» за питанием тружеников следит не только руководство, но и повара. Так, повар Евгения Леонидовна Бороденко каждый день выезжает в поле, чтобы накормить хлебороборов.
— Объем порций у нас приличный, — рассказывает Евгения Леонидовна, — да и блюда стараемся разнообразить. Что-то в меню присутствует постоянно, некоторые компоненты, согласно сезону, вводим дополнительно. Голубцы, котлеты, различные колбаски и вертуны, всевозможные каши и гарниры. Даже соусами балуем. А что касается коллектива столовой, девчата у нас — настоящие хозяйки. Готовят вкусно, не жалея сил. Даже очень сложное блюдо достойно приготовят и вовремя подадут.
А прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от работы и использовали время оптимально.
Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы, комбайнеры и водители как правило, спешно садятся за руль. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.