Кролики — это не только ценный мех, но и несколько килограммов диетического мяса. Это подтверждает глава личного подсобного хозяйства из станицы Отрадной Армен Срапян. Он с удовольствием занимается разведением кроликов элитной мясной породы -- фландеров венгерской и бельгийской линий.
Армен Срапян – дипломированный охотовед, и, пожалуй, о животных и птицах он знает все, и даже больше. Многие станичники обращаются именно к нему за советом по разведению хозяйства. При этом у него у самого большое личное подсобное хозяйство, где он выращивает породистых кур, уток, индюков. Теперь на подворье семьи Срапян появились и кролики.
Из просторных клеток с любопытством высовывают мордочки пушистые великаны и их подрастающее потомство. На меня поглядывали с недоверием, а к хозяину ластились и давали себя погладить.
Стоит отметить, в клетках у кроликов царит идеальная чистота.
- Здесь мы убираем каждый день, - пояснил кроликовод. – А еще я тщательно слежу за своевременной вакцинацией и питанием пушистых зверьков. Свежую траву стараюсь не давать, потому что кролики могут заболеть. А вообще они кушают абсолютно все. Соблюдая эти правила, можно избежать падежа животных.
На вопрос: «Почему решили разводить именно фландеров?» – Армен Срапян ответил:
- На мой взгляд, это самая лучшая порода, если вы хотите, чтобы в вашей семье на столе было мясо. Судите сами. Одиннадцатимесячный фландер достигает веса в 11 кг, тогда как обычный - в 2,5 раза меньше. Фландеры достаточно неприхотливы в содержании, а еще у них прекрасное диетическое мясо. И станичники уже успели его распробовать и поставить высокую оценку.
Однако длинноухие красавцы для А. Срапяна не столько источник дополнительного дохода, сколько хобби. Кролики дарят своему хозяину массу положительных эмоций. А ещё кролиководство — это интереснейшая работа, обмен опытом с другими заводчиками и замечательный повод для самообразования.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 38 (8054)
Рубрика: Агропром
Новости
Пушистые великаны
Дата публикации: 03.04.2018
Кролики — это не только ценный мех, но и несколько килограммов диетического мяса. Это подтверждает глава личного подсобного хозяйства из станицы Отрадной Армен Срапян. Он с удовольствием занимается разведением кроликов элитной мясной породы -- фландеров венгерской и бельгийской линий.
Армен Срапян – дипломированный охотовед, и, пожалуй, о животных и птицах он знает все, и даже больше. Многие станичники обращаются именно к нему за советом по разведению хозяйства. При этом у него у самого большое личное подсобное хозяйство, где он выращивает породистых кур, уток, индюков. Теперь на подворье семьи Срапян появились и кролики.
Из просторных клеток с любопытством высовывают мордочки пушистые великаны и их подрастающее потомство. На меня поглядывали с недоверием, а к хозяину ластились и давали себя погладить.
Стоит отметить, в клетках у кроликов царит идеальная чистота.
- Здесь мы убираем каждый день, - пояснил кроликовод. – А еще я тщательно слежу за своевременной вакцинацией и питанием пушистых зверьков. Свежую траву стараюсь не давать, потому что кролики могут заболеть. А вообще они кушают абсолютно все. Соблюдая эти правила, можно избежать падежа животных.
На вопрос: «Почему решили разводить именно фландеров?» – Армен Срапян ответил:
- На мой взгляд, это самая лучшая порода, если вы хотите, чтобы в вашей семье на столе было мясо. Судите сами. Одиннадцатимесячный фландер достигает веса в 11 кг, тогда как обычный - в 2,5 раза меньше. Фландеры достаточно неприхотливы в содержании, а еще у них прекрасное диетическое мясо. И станичники уже успели его распробовать и поставить высокую оценку.
Однако длинноухие красавцы для А. Срапяна не столько источник дополнительного дохода, сколько хобби. Кролики дарят своему хозяину массу положительных эмоций. А ещё кролиководство — это интереснейшая работа, обмен опытом с другими заводчиками и замечательный повод для самообразования.