- Приятно, что труд нашего предприятия отмечен высокой наградой, а это значит, что мы идём в ногу со временем, - сказал руководитель отрадненского хлебокомбината.
Это старейшее предприятие, основа которого была заложена 26 февраля 1966 года, стабильно работает и ныне. Сегодня здесь выпекают более 50 наименований хлебобулочных изделий.
- Особое внимание мы уделяем хлебу диетических и ржано-пшеничных сортов, - рассказал Владимир Абрамович.
И это не случайно, ведь вся продукция предприятия создана для того, чтобы по-настоящему заботиться о нашем с вами здоровье. Некоторая из них даже имеет лечебно-профилактическое назначение. Например, обогащённый йодом хлеб «Казачий», без добавления дрожжей «Старорусский», а вот «Русич» и «Отрубной» подойдут людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, хлебокомбинат производит шесть видов ржано-пшеничных сортов, которые обладают полезными свойствами и содержат витамины и минеральные вещества. К тому же вся продукция вырабатывается только традиционным опарным способом с использованием молочнокислой закваски.
Сегодня доля хлеба лечебно-профилактического назначения в общей массе продукции составляет 15%. Основную часть поставляют в лечебные учреждения.
Отдельного внимания заслуживает технология выпечки хлеба: весь процесс производства контролируется собственной лабораторией, аттестованной Центром стандартизации, метрологии и сертификации. И что очень важно: сегодня комбинат работает по системе ХАССП и имеет сертификат соответствия, выданный в Москве.
- Наша продукция регулярно исследуется Роспотребнадзором, сотрудники ведомства проверяют хлеб на предмет безопасности, - продолжил Владимир Абрамович. – Каждая единица имеет декларацию соответствия. Поэтому с уверенностью могу заявить: нам можно доверять!
И земляки доверяют.