Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.26 € 99.70
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Царская птица - индюк

Дата публикации: 26.07.2014

Сергей Олегович Пахарьков из ст. Передовой вместе со своей супругой Александрой Николаевной уже второй год выращивает индюков, а до этого более 15 лет в своем личном подсобном хозяйстве они занимались откормом и реализацией свиней.

- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Агропром
 
Новости

Царская птица - индюк

Дата публикации: 26.07.2014

Сергей Олегович Пахарьков из ст. Передовой вместе со своей супругой Александрой Николаевной уже второй год выращивает индюков, а до этого более 15 лет в своем личном подсобном хозяйстве они занимались откормом и реализацией свиней.

- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Агропром