Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 85.56 € 93.60
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД
Нормативные документы

Лента новостей
15.03 Командир юнармейцев Данил Колесников
14.03 Вице-губернатор Александр Нестеренко осмотрел стройплощадки соцобъектов в Армавире
13.03 Вениамин Кондратьев: На Кубани стартовала посевная кампания яровых культур
13.03 Анна Минькова: Органы опеки Краснодарского края много лет остаются одними из лучших в России по устройству детей-сирот в семьи
13.03 Вениамин Кондратьев поздравил двух ветеранов с днем рождения
13.03 Вениамин Кондратьев: На сегодняшний день в зоне ЧС в Анапе работают 1,7 тысячи человек
13.03 Для организаций санаторно-курортного комплекса края в зоне ЧС предоставят отсрочку по страховым взносам

 В этот день 
Март 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Новости

Быстро, вкусно, полезно

Дата публикации: 01.02.2014

В рамках модернизации системы общего образования состоялись замена и пополнение технологического оборудования в пищеблоках двух отрадненских школ: NN 1 и 9.

После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
Надежда ЧУРИКОВА
Рубрика: Образование
 
Новости

Быстро, вкусно, полезно

Дата публикации: 01.02.2014

В рамках модернизации системы общего образования состоялись замена и пополнение технологического оборудования в пищеблоках двух отрадненских школ: NN 1 и 9.

После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
Надежда ЧУРИКОВА
Рубрика: Образование