$ 93.44 € 99.57

Маргарита Позоян: «Мне есть что сказать зрителям!»

Дата публикации: 17.01.2013

Многим людям уже надоел один и тот же узкий круг исполнителей – 10-20 звезд, которых годами, десятилетиями можно наблюдать на телеэкранах. Становится всем понятно, что нужны новые лица, новые имена, новые голоса. Может, поэтому Первый канал нашего телевидения озадачился этим и выпустил главный вокальный проект страны под названием «Голос». Для нас, отрадненцев, он был замечателен еще и тем, что мы смотрели и слушали нашу землячку Риту Позоян, горячо болели за нее. И Рита, школьная золотая медалистка, обойдя многих соперников, оправдала наши надежды и вышла на финишную прямую! Она в четверке самых сильных вокалистов проекта! «Конкурс закончен, а что дальше?» - с этим и другими вопросами мы обратились к Рите.

- Удовлетворена ли ты результатами своего участия в проекте «Голос»?

- Однозначно, да! Не многие в нашей стране могут похвастаться тем, что они участвовали, да еще и дошли до финала такого беспрецедентного проекта как «Голос». Это именно тот случай, когда уже само участие в конкурсе и есть победа! В моей же копилке есть все пройденные этапы и три прямых эфира! Чего еще желать?

- Тяжело ли было морально, физически участвовать в таком грандиозном проекте?

- Ключевое слово «грандиозном». Любое шоу подобного масштаба требует максимальной отдачи! Тем более, что это проект мирового уровня. Конечно, уставала, конечно, не высыпалась, конечно, не доедала (я потеряла 3 кг на проекте). Но никакая усталость не может сравниться с удовольствием, которое получаешь, выходя на сцену… Это такой эмоциональный, духовный и энергетический подъем, что куда-то улетучиваются вся усталость, волнение… Ты видишь людей, сидящих в зале и рукоплещущих тебе, ты видишь довольное лицо своего наставника Димы Билана и понимаешь, что все делаешь правильно! Получаешь такую колоссальную отдачу! Это ли не счастье для артиста?!

- Приоткрой завесу коммерческой основы проекта, приходилось ли с твоей стороны вкладывать какие-то деньги за участие?

- Здесь никаких секретов: миллион долларов - и первое место ваше. Шучу, конечно! Ни копейки мною не было затрачено! Нас даже кормили по талончикам, так что и на еду мы не тратились.

Весь смысл еще и в том, что проект изначально голландский, и поэтому процесс проходил под чутким руководством именно голландцев. Само собой разумеется, что если у кого-то из участников и была мысль дать денег, то они тут же сталкивались с проблемой «а кому давать?». Так что, будьте уверены: все участники проекта попали туда благодаря только своему таланту и трудоспособности, и уж точно не за деньги!

- Какие перспективы открываются у тебя с получением такой широкой известности?

- Перспективы… даже и не знаю… Предложения пока не сыплются… да я и рада этому. Условия контрактов, которые предлагают продюсеры, кабальные. Так я не хочу работать. Поэтому в данной ситуации я просто буду продолжать заниматься тем, чем и раньше: писать песни, выступать с концертами… может, в конце концов, альбом запишу! Надеюсь, рано или поздно найдется человек, который заинтересуется моим творчеством и поспособствует тому, чтобы мои песни услышали миллионы!

- Каких высот ты хочешь достичь в своем творчестве, и есть ли реальные возможности для этого?

- Очень хочется добиться признания в своей стране, то есть в России. Есть, что сказать слушателям! Ну, а самым большим желанием, конечно, является мировое признание. Это то, к чему я стремлюсь и чего особенно желаю! Что же касается реальных возможностей для этого, то хочу выразить такую мысль: если есть талант, то он все равно, не смотря ни на какие обстоятельства, пробьет себе дорогу.

- Есть ли у тебя стремление пробиться в элитный круг звезд шоу-бизнеса, которых постоянно мы видим на телеэкране?

- Для меня не самоцель пробиться в «элитный круг звезд», просто хочется, чтоб меня знали, а главное, знали и уважали мое творчество.

- Как складывается твоя личная жизнь, ты довольна ею?

- В личной жизни у меня все стабильно. И это меня, безусловно, радует. Это моя тихая гавань, куда я всегда возвращаюсь и знаю, что там меня понимают и принимают такой, какая я есть, без прикрас.

- Есть ли в планах приехать в Отрадную и спеть для своих земляков на знакомой с детства сцене?

- Пока в моих планах - трудоемкая работа над своим альбомом. Нельзя терять ни минуты… а поскольку поездка в Отрадную - это скорее отдых, нежели работа, то с концертом придется подождать. Хотя я очень хочу к друзьям, родным и близким, к тем, кто за меня болел, голосовал, кто поддерживал на протяжении всего проекта. И я уверена, что если я приеду в Отрадную, то там будет все на высшем уровне, поскольку там есть мой замечательный руководитель и просто родной человек, дядя Сережа Авакимов, с которым у нас за плечами несколько моих сольных концертов. Уж он-то знает, что мне нужно для хорошего концерта и, уверена, все сделает на «ура».

Надежда КРАМЧАНИНОВА
Рубрика: Молодежь