Уборка пшеницы - это момент, когда природа щедро делится своим богатством, даруя нам драгоценное зерно.
Олег Викторович Каргенич, комбайнер агропромышленной компании «Аметист», считает, что участие в уборке дело ответственное и благородное.
- К любой работе нужно подходить с душой, а к жатве особенно - ведь мы убираем хлеб, - говорит хлебороб. - Жатва - это не просто работа, это праздник души, где каждый человек чувствует себя частью великого природного цикла. Золотые поля, словно море, простираются до горизонта, и каждый колосок - это маленькое чудо, созданное природой и трудом человека.
В эти дни особенно остро проявляется связь человека с землёй, с природой, с вековыми традициями. Жатва - это время радости, благодарности и надежд на богатый урожай, который станет основой для новой жизни, нового процветания.
Добавим, что хлеборобам АК «Аметист» предстоит убрать пшеницу на площади 3500 га. На сегодняшний день скошено и обмолочено 850 га.
Стоит отметить, главной культурой, конечно же, является озимая пшеница. В этом году в нашем районе ей отведена 31 тысяча гектаров. Это огромная площадь, требующая максимальной концентрации сил и ресурсов. По информации управления сельского хозяйства района, скошено 2,6 тысячи гектаров. И первые результаты вселяют надежду: урожайность составляет впечатляющие 72,1 центнера с гектара. Это говорит о высоком качестве семян, грамотном применении агротехнологий и, конечно же, о самоотверженном труде наших аграриев.
Не менее важной культурой является озимый ячмень. Его посевы в Отрадненском районе занимают 4 тысячи гектаров. И здесь аграрии демонстрируют отличные результаты. Уже скошено 3,7 тысячи гектаров, а средняя урожайность составляет 74,3 центнера с гектара. Это свидетельствует о благоприятных погодных условиях и эффективной работе агрономов.
Однако, несмотря на обнадеживающие цифры, расслабляться рано. Впереди еще большая работа. Необходимо в кратчайшие сроки и с минимальными потерями убрать весь урожай, обеспечить его сохранность.
За каждой тонной зерна, за каждым центнером урожая стоит кропотливый труд сотен людей: механизаторов, агрономов, водителей и других специалистов. Это люди, преданные своей земле, знающие цену хлебу и готовые работать от зари до зари, чтобы обеспечить нас с вами качественными продуктами питания.