Время обеда в колхозе-племзаводе «Казьминский» строго в определенное время. Комбайнеры ставят своих «железных коней» передохнуть. Подъезжает полевая кухня. Работники хозяйства должны быть накормлены горячей пищей. Что называется, с пылу с жару. Аппетитный запах распространяется по всей округе. Обед обещает быть вкусным.
- Всегда готовлю для тружеников полей обед с особым старанием и удовольствием, - рассказывает повар отделения «Красное Знамя» колхоза-племзавода «Казьминский» Светлана Александровна Филонова. – Ведь я понимаю, что на голодный желудок не очень интересно работать. Меню стараюсь сделать разнообразным, вкусным, полезным и питательным, как дома. Для меня все работники полей - комбайнеры, водители, механизаторы - особые люди. Ведь они обеспечивают продовольственную безопасность. А мне, как повару, эта тема знакома, близка и важна. Знаю, если человек сыт, значит, он счастлив. И тогда и работа спорится, и настроение хорошее.
- Хорошее питание придает нам силы и желание работать еще лучше, - делятся с нами доблестные труженики агропрома. – Мы кушаем с удовольствием, потому что у нашего повара золотые руки и всегда очень вкусно. При этом разнообразно, сплошные витамины да калории. А что еще нужно?
Для того чтобы в назначенное время обед был готов, повар приходит на работу с раннего утра. Нужно разработать меню, подготовить все полуфабрикаты и успеть все приготовить. Но для Светланы Александровны это не проблема. Она свое дело знает на отлично. Изучила за время работы все вкусовые предпочтения работников.
- Огласить рейтинг популярности блюд сложновато. Но стараюсь, чтобы первое, второе и компот понравились всем. И когда кормлю аграриев, стараюсь узнать у них, что приготовить им в следующий раз, - делится секретами С.А. Филонова. – А слова «спасибо», «было очень вкусно» - для меня самая лучшая благодарность от хлеборобов.