Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.01 € 98.71
       
 
Новости

Апробация и прогноз

Дата публикации: 08.07.2010

На полях района выращен урожай озимых колосовых и зернобобовых культур на площади свыше 37 тысяч гектаров. Сейчас завершается сбор урожая ячменя, а потом комбайны перейдут на поля главной хлебной культуры – пшеницы.

Как и положено, прежде уборочной техники на поля приходят специалисты государственной лаборатории, которые проводят апробацию семенных посевов, определяют сортовую чистоту, прогнозируют урожайность сортов, семена которых станут фундаментом будущего урожая хлебов и других сельскохозяйственных культур.

В этом году от правил не отступали. Так, в самом начале жатвы заведующая лабораторией Л.А. Соловьева с ведущим специалистом М.Ф. Соловьевой отправились на поля озимого ячменя, где вырастили семенные посевы хлеборобы агрокомпании «Аметист», первыми вступившие в битву за урожай нынешнего года.

Побывав на каждом семенном участке в начале восковой спелости зерна, они собрали снопы, в которых не менее 1 600 стеблей с колосьями. Специалисты перебрали их, определили примеси других растений и сортовую чистоту посевов, есть ли зараженность вредителями и болезнями, спрогнозировали урожайность сортов «павел» и «кондрат».

По заключению специалистов лаборатории апробированные посевы «Аметиста» пригодны для уборки на семена и соответствуют ГОСТу. Особенно хорошие надежды подает сорт «павел». Он среднеспелый, перспективный по урожайности. В агрофирме планируют его как основной в наборе сортов ячменей.

Специалисты лаборатории побывали во всех коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают колосовые на семена, чтобы помочь агрослужбам подготовить их к будущему севу.
Как и положено, прежде уборочной техники на поля приходят специалисты государственной лаборатории, которые проводят апробацию семенных посевов, определяют сортовую чистоту, прогнозируют урожайность сортов, семена которых станут фундаментом будущего урожая хлебов и других сельскохозяйственных культур.

В этом году от правил не отступали. Так, в самом начале жатвы заведующая лабораторией Л.А. Соловьева с ведущим специалистом М.Ф. Соловьевой отправились на поля озимого ячменя, где вырастили семенные посевы хлеборобы агрокомпании «Аметист», первыми вступившие в битву за урожай нынешнего года.

Побывав на каждом семенном участке в начале восковой спелости зерна, они собрали снопы, в которых не менее 1 600 стеблей с колосьями. Специалисты перебрали их, определили примеси других растений и сортовую чистоту посевов, есть ли зараженность вредителями и болезнями, спрогнозировали урожайность сортов «павел» и «кондрат».

По заключению специалистов лаборатории апробированные посевы «Аметиста» пригодны для уборки на семена и соответствуют ГОСТу. Особенно хорошие надежды подает сорт «павел». Он среднеспелый, перспективный по урожайности. В агрофирме планируют его как основной в наборе сортов ячменей.

Специалисты лаборатории побывали во всех коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают колосовые на семена, чтобы помочь агрослужбам подготовить их к будущему севу.
Нина ШВЕДОВА
Рубрика: Агропром
 
Новости

Апробация и прогноз

Дата публикации: 08.07.2010

На полях района выращен урожай озимых колосовых и зернобобовых культур на площади свыше 37 тысяч гектаров. Сейчас завершается сбор урожая ячменя, а потом комбайны перейдут на поля главной хлебной культуры – пшеницы.

Как и положено, прежде уборочной техники на поля приходят специалисты государственной лаборатории, которые проводят апробацию семенных посевов, определяют сортовую чистоту, прогнозируют урожайность сортов, семена которых станут фундаментом будущего урожая хлебов и других сельскохозяйственных культур.

В этом году от правил не отступали. Так, в самом начале жатвы заведующая лабораторией Л.А. Соловьева с ведущим специалистом М.Ф. Соловьевой отправились на поля озимого ячменя, где вырастили семенные посевы хлеборобы агрокомпании «Аметист», первыми вступившие в битву за урожай нынешнего года.

Побывав на каждом семенном участке в начале восковой спелости зерна, они собрали снопы, в которых не менее 1 600 стеблей с колосьями. Специалисты перебрали их, определили примеси других растений и сортовую чистоту посевов, есть ли зараженность вредителями и болезнями, спрогнозировали урожайность сортов «павел» и «кондрат».

По заключению специалистов лаборатории апробированные посевы «Аметиста» пригодны для уборки на семена и соответствуют ГОСТу. Особенно хорошие надежды подает сорт «павел». Он среднеспелый, перспективный по урожайности. В агрофирме планируют его как основной в наборе сортов ячменей.

Специалисты лаборатории побывали во всех коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают колосовые на семена, чтобы помочь агрослужбам подготовить их к будущему севу.
Как и положено, прежде уборочной техники на поля приходят специалисты государственной лаборатории, которые проводят апробацию семенных посевов, определяют сортовую чистоту, прогнозируют урожайность сортов, семена которых станут фундаментом будущего урожая хлебов и других сельскохозяйственных культур.

В этом году от правил не отступали. Так, в самом начале жатвы заведующая лабораторией Л.А. Соловьева с ведущим специалистом М.Ф. Соловьевой отправились на поля озимого ячменя, где вырастили семенные посевы хлеборобы агрокомпании «Аметист», первыми вступившие в битву за урожай нынешнего года.

Побывав на каждом семенном участке в начале восковой спелости зерна, они собрали снопы, в которых не менее 1 600 стеблей с колосьями. Специалисты перебрали их, определили примеси других растений и сортовую чистоту посевов, есть ли зараженность вредителями и болезнями, спрогнозировали урожайность сортов «павел» и «кондрат».

По заключению специалистов лаборатории апробированные посевы «Аметиста» пригодны для уборки на семена и соответствуют ГОСТу. Особенно хорошие надежды подает сорт «павел». Он среднеспелый, перспективный по урожайности. В агрофирме планируют его как основной в наборе сортов ячменей.

Специалисты лаборатории побывали во всех коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах, где выращивают колосовые на семена, чтобы помочь агрослужбам подготовить их к будущему севу.
Нина ШВЕДОВА
Рубрика: Агропром