Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 94.09 € 100.5
       
 
Новости

Особая технология заготовки сенажа

Дата публикации: 19.06.2010

В хозяйствах района продолжается заготовка кормов на предстоящую зимовку. Активно включились в эту работу труженики племрепродуктора ООО «Юг-Переработчик», генеральный директор которого В.А. Бабенко.

В хозяйстве 1 200 голов КРС мясного направления: герефорды и симменталы. Поэтому сейчас, в горячую сенокосную пору, здесь все подчинено выполнению ответственной задачи: запасти на каждую условную голову скота не менее 24,6 центнера кормовых единиц.

В этом году многолетние травы первого укоса уже высушены на сено. И вот перед нами красивое изумрудное поле. Оно достойно восхищения: на фоне голубого неба - огромные золотистые тюки сена. Их здесь более 600. Готовое сено уже увозят на животноводческие фермы, к местам хранения, где стогометами его складируют в огромные стога.

Четвертый год подряд кормозаготовители хозяйства, кроме сена, запасают по особой технологии питательный сенаж. С 17 июня начали заготавливать и его. Знатный механизатор хозяйства А.П. Стороженко ежедневно сенокосилкой «немка» скашивает специально выращенную зеленую массу для сенажа на 10-12 гектарах.

Сочная трава укладывается в красивые ровные валки. В таком состоянии она находится до определенной влажности (от 40 до 70%). Затем на итальянских прессах траву плотно закручивают в рулоны весом до одной тонны каждый и сразу же, в течение 1,5 часов, доставляют к местам хранения, где каждый рулон на специальной упаковочной машине плотно заматывают в полиэтилен и укладывают на хранение. Уже через два часа в них начинается реакция брожения, а через два месяца – питательный сенаж готов. Его с удовольствием поедают животные, и поэтому в хозяйстве стараются заготовить сенажа больше, чем сена.
В хозяйстве 1 200 голов КРС мясного направления: герефорды и симменталы. Поэтому сейчас, в горячую сенокосную пору, здесь все подчинено выполнению ответственной задачи: запасти на каждую условную голову скота не менее 24,6 центнера кормовых единиц.

В этом году многолетние травы первого укоса уже высушены на сено. И вот перед нами красивое изумрудное поле. Оно достойно восхищения: на фоне голубого неба - огромные золотистые тюки сена. Их здесь более 600. Готовое сено уже увозят на животноводческие фермы, к местам хранения, где стогометами его складируют в огромные стога.

Четвертый год подряд кормозаготовители хозяйства, кроме сена, запасают по особой технологии питательный сенаж. С 17 июня начали заготавливать и его. Знатный механизатор хозяйства А.П. Стороженко ежедневно сенокосилкой «немка» скашивает специально выращенную зеленую массу для сенажа на 10-12 гектарах.

Сочная трава укладывается в красивые ровные валки. В таком состоянии она находится до определенной влажности (от 40 до 70%). Затем на итальянских прессах траву плотно закручивают в рулоны весом до одной тонны каждый и сразу же, в течение 1,5 часов, доставляют к местам хранения, где каждый рулон на специальной упаковочной машине плотно заматывают в полиэтилен и укладывают на хранение. Уже через два часа в них начинается реакция брожения, а через два месяца – питательный сенаж готов. Его с удовольствием поедают животные, и поэтому в хозяйстве стараются заготовить сенажа больше, чем сена.
Валентина КУЗНЕЦОВА
Рубрика: Агропром
 
Новости

Особая технология заготовки сенажа

Дата публикации: 19.06.2010

В хозяйствах района продолжается заготовка кормов на предстоящую зимовку. Активно включились в эту работу труженики племрепродуктора ООО «Юг-Переработчик», генеральный директор которого В.А. Бабенко.

В хозяйстве 1 200 голов КРС мясного направления: герефорды и симменталы. Поэтому сейчас, в горячую сенокосную пору, здесь все подчинено выполнению ответственной задачи: запасти на каждую условную голову скота не менее 24,6 центнера кормовых единиц.

В этом году многолетние травы первого укоса уже высушены на сено. И вот перед нами красивое изумрудное поле. Оно достойно восхищения: на фоне голубого неба - огромные золотистые тюки сена. Их здесь более 600. Готовое сено уже увозят на животноводческие фермы, к местам хранения, где стогометами его складируют в огромные стога.

Четвертый год подряд кормозаготовители хозяйства, кроме сена, запасают по особой технологии питательный сенаж. С 17 июня начали заготавливать и его. Знатный механизатор хозяйства А.П. Стороженко ежедневно сенокосилкой «немка» скашивает специально выращенную зеленую массу для сенажа на 10-12 гектарах.

Сочная трава укладывается в красивые ровные валки. В таком состоянии она находится до определенной влажности (от 40 до 70%). Затем на итальянских прессах траву плотно закручивают в рулоны весом до одной тонны каждый и сразу же, в течение 1,5 часов, доставляют к местам хранения, где каждый рулон на специальной упаковочной машине плотно заматывают в полиэтилен и укладывают на хранение. Уже через два часа в них начинается реакция брожения, а через два месяца – питательный сенаж готов. Его с удовольствием поедают животные, и поэтому в хозяйстве стараются заготовить сенажа больше, чем сена.
В хозяйстве 1 200 голов КРС мясного направления: герефорды и симменталы. Поэтому сейчас, в горячую сенокосную пору, здесь все подчинено выполнению ответственной задачи: запасти на каждую условную голову скота не менее 24,6 центнера кормовых единиц.

В этом году многолетние травы первого укоса уже высушены на сено. И вот перед нами красивое изумрудное поле. Оно достойно восхищения: на фоне голубого неба - огромные золотистые тюки сена. Их здесь более 600. Готовое сено уже увозят на животноводческие фермы, к местам хранения, где стогометами его складируют в огромные стога.

Четвертый год подряд кормозаготовители хозяйства, кроме сена, запасают по особой технологии питательный сенаж. С 17 июня начали заготавливать и его. Знатный механизатор хозяйства А.П. Стороженко ежедневно сенокосилкой «немка» скашивает специально выращенную зеленую массу для сенажа на 10-12 гектарах.

Сочная трава укладывается в красивые ровные валки. В таком состоянии она находится до определенной влажности (от 40 до 70%). Затем на итальянских прессах траву плотно закручивают в рулоны весом до одной тонны каждый и сразу же, в течение 1,5 часов, доставляют к местам хранения, где каждый рулон на специальной упаковочной машине плотно заматывают в полиэтилен и укладывают на хранение. Уже через два часа в них начинается реакция брожения, а через два месяца – питательный сенаж готов. Его с удовольствием поедают животные, и поэтому в хозяйстве стараются заготовить сенажа больше, чем сена.
Валентина КУЗНЕЦОВА
Рубрика: Агропром