Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.29 € 99.56
       
 
Новости

Кушать в поле подано!

Дата публикации: 28.07.2020

Идет уборочная страда. Жарко во всех смыслах хлеборобам! Сегодня день год кормит. В таком же напряженном ритме работают и повара в полевых станах

В летнюю пору заезжать на обед в столовую для механизаторов роскошь — на тракторе или комбайне это занимает слишком много времени. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.

В АО «Племзаводе Уруаский» за питанием тружеников следит не только руководство, но и повара. Так, повар Евгения Леонидовна Бороденко каждый день выезжает в поле, чтобы накормить хлебороборов.

— Объем порций у нас приличный, — рассказывает Евгения Леонидовна, — да и блюда стараемся разнообразить. Что-то в меню присутствует постоянно, некоторые компоненты, согласно сезону, вводим дополнительно. Голубцы, котлеты, различные колбаски и вертуны, всевозможные каши и гарниры. Даже соусами балуем. А что касается коллектива столовой, девчата у нас — настоящие хозяйки. Готовят вкусно, не жалея сил. Даже очень сложное блюдо достойно приготовят и вовремя подадут.

А прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от работы и использовали время оптимально.

Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы, комбайнеры и водители как правило, спешно садятся за руль. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.
В летнюю пору заезжать на обед в столовую для механизаторов роскошь — на тракторе или комбайне это занимает слишком много времени. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.

В АО «Племзаводе Уруаский» за питанием тружеников следит не только руководство, но и повара. Так, повар Евгения Леонидовна Бороденко каждый день выезжает в поле, чтобы накормить хлебороборов.

— Объем порций у нас приличный, — рассказывает Евгения Леонидовна, — да и блюда стараемся разнообразить. Что-то в меню присутствует постоянно, некоторые компоненты, согласно сезону, вводим дополнительно. Голубцы, котлеты, различные колбаски и вертуны, всевозможные каши и гарниры. Даже соусами балуем. А что касается коллектива столовой, девчата у нас — настоящие хозяйки. Готовят вкусно, не жалея сил. Даже очень сложное блюдо достойно приготовят и вовремя подадут.

А прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от работы и использовали время оптимально.

Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы, комбайнеры и водители как правило, спешно садятся за руль. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.
Надежда Семенова. Фото из архива АО «Племзавод Урупский».
Рубрика: Агропром
 
Новости

Кушать в поле подано!

Дата публикации: 28.07.2020

Идет уборочная страда. Жарко во всех смыслах хлеборобам! Сегодня день год кормит. В таком же напряженном ритме работают и повара в полевых станах

В летнюю пору заезжать на обед в столовую для механизаторов роскошь — на тракторе или комбайне это занимает слишком много времени. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.

В АО «Племзаводе Уруаский» за питанием тружеников следит не только руководство, но и повара. Так, повар Евгения Леонидовна Бороденко каждый день выезжает в поле, чтобы накормить хлебороборов.

— Объем порций у нас приличный, — рассказывает Евгения Леонидовна, — да и блюда стараемся разнообразить. Что-то в меню присутствует постоянно, некоторые компоненты, согласно сезону, вводим дополнительно. Голубцы, котлеты, различные колбаски и вертуны, всевозможные каши и гарниры. Даже соусами балуем. А что касается коллектива столовой, девчата у нас — настоящие хозяйки. Готовят вкусно, не жалея сил. Даже очень сложное блюдо достойно приготовят и вовремя подадут.

А прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от работы и использовали время оптимально.

Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы, комбайнеры и водители как правило, спешно садятся за руль. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.
В летнюю пору заезжать на обед в столовую для механизаторов роскошь — на тракторе или комбайне это занимает слишком много времени. Поэтому работников полей обычно кормят, не отрывая от производства.

В АО «Племзаводе Уруаский» за питанием тружеников следит не только руководство, но и повара. Так, повар Евгения Леонидовна Бороденко каждый день выезжает в поле, чтобы накормить хлебороборов.

— Объем порций у нас приличный, — рассказывает Евгения Леонидовна, — да и блюда стараемся разнообразить. Что-то в меню присутствует постоянно, некоторые компоненты, согласно сезону, вводим дополнительно. Голубцы, котлеты, различные колбаски и вертуны, всевозможные каши и гарниры. Даже соусами балуем. А что касается коллектива столовой, девчата у нас — настоящие хозяйки. Готовят вкусно, не жалея сил. Даже очень сложное блюдо достойно приготовят и вовремя подадут.

А прием пищи организован так, чтобы труженики полей как можно меньше отвлекались от работы и использовали время оптимально.

Быстро подкрепившись и перекинувшись парой слов, механизаторы, комбайнеры и водители как правило, спешно садятся за руль. Настроение у них боевое. Благодаря хорошему питанию физических сил для работы до ужина вполне хватит.
Надежда Семенова. Фото из архива АО «Племзавод Урупский».
Рубрика: Агропром