Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Для продвижения кубанского вина в курортных городах открывают сеть винных баров

Дата публикации: 16.07.2020

Работа ведется в рамках поручения губернатора о разработке мер по борьбе с реализацией нелегального алкоголя.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, разработана концепция сети винных баров. С начала этого курортного сезона проект запущен в Геленджике.

В городе появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Идею поддержали несколько винных производств края. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.

– Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, поэтому и был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

С целью продвижения кубанского вина департамент потребсферы анализирует отрасль общественного питания региона. В результате выявлено, что процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина кратно возрос.

***

В последние годы качество кубанского вина заметно улучшилось. Оно стало востребовано не только в крае, но и за его пределами, и за границей. Сейчас вино поставляется в 20 стран мира. За последние 5 лет объемы экспорта винодельческой продукции увеличились в 4,2 раза – с 84 тыс. дал в 2015 году до 357 тыс. дал в 2019 году. К 2024 году региону предстоит увеличить поставки до 445 тыс. дал.
Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, разработана концепция сети винных баров. С начала этого курортного сезона проект запущен в Геленджике.

В городе появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Идею поддержали несколько винных производств края. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.

– Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, поэтому и был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

С целью продвижения кубанского вина департамент потребсферы анализирует отрасль общественного питания региона. В результате выявлено, что процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина кратно возрос.

***

В последние годы качество кубанского вина заметно улучшилось. Оно стало востребовано не только в крае, но и за его пределами, и за границей. Сейчас вино поставляется в 20 стран мира. За последние 5 лет объемы экспорта винодельческой продукции увеличились в 4,2 раза – с 84 тыс. дал в 2015 году до 357 тыс. дал в 2019 году. К 2024 году региону предстоит увеличить поставки до 445 тыс. дал.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/543064/
 
Новости

Для продвижения кубанского вина в курортных городах открывают сеть винных баров

Дата публикации: 16.07.2020

Работа ведется в рамках поручения губернатора о разработке мер по борьбе с реализацией нелегального алкоголя.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, разработана концепция сети винных баров. С начала этого курортного сезона проект запущен в Геленджике.

В городе появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Идею поддержали несколько винных производств края. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.

– Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, поэтому и был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

С целью продвижения кубанского вина департамент потребсферы анализирует отрасль общественного питания региона. В результате выявлено, что процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина кратно возрос.

***

В последние годы качество кубанского вина заметно улучшилось. Оно стало востребовано не только в крае, но и за его пределами, и за границей. Сейчас вино поставляется в 20 стран мира. За последние 5 лет объемы экспорта винодельческой продукции увеличились в 4,2 раза – с 84 тыс. дал в 2015 году до 357 тыс. дал в 2019 году. К 2024 году региону предстоит увеличить поставки до 445 тыс. дал.
Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, разработана концепция сети винных баров. С начала этого курортного сезона проект запущен в Геленджике.

В городе появились нестационарные объекты общественного питания, предлагающие вина местных производителей, а также черноморские мидии и устрицы. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Идею поддержали несколько винных производств края. Вскоре подобные бары появятся в Анапе и Сочи.

– Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос. Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что подобный формат пользуется популярностью у отдыхающих, поэтому и был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

С целью продвижения кубанского вина департамент потребсферы анализирует отрасль общественного питания региона. В результате выявлено, что процент присутствия в меню ресторанов и кафе местного вина кратно возрос.

***

В последние годы качество кубанского вина заметно улучшилось. Оно стало востребовано не только в крае, но и за его пределами, и за границей. Сейчас вино поставляется в 20 стран мира. За последние 5 лет объемы экспорта винодельческой продукции увеличились в 4,2 раза – с 84 тыс. дал в 2015 году до 357 тыс. дал в 2019 году. К 2024 году региону предстоит увеличить поставки до 445 тыс. дал.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/543064/