Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Качество продукции со знаком «Сделано на Кубани» проверят лабораторными испытаниями

Дата публикации: 18.06.2020

В Краснодаре стартовали исследования товаров, которые удостоены соответствующего знака.

Сегодня «Центр развития торговли», являющийся оператором краевого конкурса, совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили часть необходимых товаров.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку. При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 года.

В 2019 году в лабораториях края провели исследования 302 образцов продукции – это победители первых трех конкурсов. По итогам испытаний два товара одного производителя признали фальсифицированными. В результате продукцию лишили права на знак качества «Сделано на Кубани».
Сегодня «Центр развития торговли», являющийся оператором краевого конкурса, совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили часть необходимых товаров.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку. При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 года.

В 2019 году в лабораториях края провели исследования 302 образцов продукции – это победители первых трех конкурсов. По итогам испытаний два товара одного производителя признали фальсифицированными. В результате продукцию лишили права на знак качества «Сделано на Кубани».
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/539392/
 
Новости

Качество продукции со знаком «Сделано на Кубани» проверят лабораторными испытаниями

Дата публикации: 18.06.2020

В Краснодаре стартовали исследования товаров, которые удостоены соответствующего знака.

Сегодня «Центр развития торговли», являющийся оператором краевого конкурса, совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили часть необходимых товаров.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку. При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 года.

В 2019 году в лабораториях края провели исследования 302 образцов продукции – это победители первых трех конкурсов. По итогам испытаний два товара одного производителя признали фальсифицированными. В результате продукцию лишили права на знак качества «Сделано на Кубани».
Сегодня «Центр развития торговли», являющийся оператором краевого конкурса, совместно со специалистами аккредитованной лаборатории закупили часть необходимых товаров.

– Участвуя в краевом конкурсе «Сделано на Кубани», вся продукция проходит тщательную экспертную оценку. При соответствии требованиям нормативных документов производитель получает право использовать знак в течение двух лет. Мы следим за качеством и безопасностью продукции. Для этого проводим дополнительные исследования. В случае выявления нарушений товар лишается знака, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Лабораторные проверки продукции проводятся на регулярной основе. В этот раз отберут более 100 образцов различной продукции: молочной и мясной, меда, овощей, полуфабрикатов, хлеба, муки, овощных консервов, питьевой воды и других.

Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов. Кроме того, колбасные изделия проходят гистологическую идентификацию состава продукции на соответствие заявленной в маркировке.

Лабораторные исследования будут завершены к концу июля 2020 года.

В 2019 году в лабораториях края провели исследования 302 образцов продукции – это победители первых трех конкурсов. По итогам испытаний два товара одного производителя признали фальсифицированными. В результате продукцию лишили права на знак качества «Сделано на Кубани».
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/539392/