Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.13 € 98.70
       
 
Новости

На краевых предприятиях переработки приняты повышенные меры обеспечения эпидемиологической безопасности

Дата публикации: 30.04.2020

О работе предприятий АПК региона в условиях эпидемии доложил вице-губернатор Андрей Коробка на заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Его провел Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Глава федерального ведомства отметил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха.

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы. По его словам, Минсельхоз России уже направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы сельхозпредприятий в текущих условиях.



Как доложил Андрей Коробка, все предприятия АПК стабильно работают.



– В оптимальные сроки завершается посевная кампания, в малых формах хозяйствованиях идет уборка ранних сельхозкультур. Предприятия переработки тоже работают без каких-либо сбоев. Ими принимаются все необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности, – сказал заместитель губернатора.



Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание. Увеличена частота обработок производственных цехов. На большей части предприятий организована доставка сотрудников на работу корпоративным транспортом. Специалисты в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющих основной потенциал производства, создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов. Они составляют от 8 до 30%.
Глава федерального ведомства отметил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха.

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы. По его словам, Минсельхоз России уже направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы сельхозпредприятий в текущих условиях.



Как доложил Андрей Коробка, все предприятия АПК стабильно работают.



– В оптимальные сроки завершается посевная кампания, в малых формах хозяйствованиях идет уборка ранних сельхозкультур. Предприятия переработки тоже работают без каких-либо сбоев. Ими принимаются все необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности, – сказал заместитель губернатора.



Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание. Увеличена частота обработок производственных цехов. На большей части предприятий организована доставка сотрудников на работу корпоративным транспортом. Специалисты в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющих основной потенциал производства, создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов. Они составляют от 8 до 30%.
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/532902/
 
Новости

На краевых предприятиях переработки приняты повышенные меры обеспечения эпидемиологической безопасности

Дата публикации: 30.04.2020

О работе предприятий АПК региона в условиях эпидемии доложил вице-губернатор Андрей Коробка на заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Его провел Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Глава федерального ведомства отметил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха.

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы. По его словам, Минсельхоз России уже направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы сельхозпредприятий в текущих условиях.



Как доложил Андрей Коробка, все предприятия АПК стабильно работают.



– В оптимальные сроки завершается посевная кампания, в малых формах хозяйствованиях идет уборка ранних сельхозкультур. Предприятия переработки тоже работают без каких-либо сбоев. Ими принимаются все необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности, – сказал заместитель губернатора.



Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание. Увеличена частота обработок производственных цехов. На большей части предприятий организована доставка сотрудников на работу корпоративным транспортом. Специалисты в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющих основной потенциал производства, создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов. Они составляют от 8 до 30%.
Глава федерального ведомства отметил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха.

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы. По его словам, Минсельхоз России уже направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы сельхозпредприятий в текущих условиях.



Как доложил Андрей Коробка, все предприятия АПК стабильно работают.



– В оптимальные сроки завершается посевная кампания, в малых формах хозяйствованиях идет уборка ранних сельхозкультур. Предприятия переработки тоже работают без каких-либо сбоев. Ими принимаются все необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности, – сказал заместитель губернатора.



Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание. Увеличена частота обработок производственных цехов. На большей части предприятий организована доставка сотрудников на работу корпоративным транспортом. Специалисты в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющих основной потенциал производства, создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов. Они составляют от 8 до 30%.
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/532902/