Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.01 € 98.71
       
 
Новости

Встречаем Пасху: с радостью в сердце и с куличом на столе!

Дата публикации: 27.04.2019

В воскресенье христиане отпразднуют один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение. И в этот день на праздничном столе, кроме крашеных яиц и творожной пасхи, обязательно должен стоять освященный кулич – символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни. Секретами приготовления куличей поделились пекари и технологи пекарни Меружана Суреновича Гозаляна.

- Подход к созданию именно праздничного кулича у наших пекарей особый. Согласно православной традиции, печь куличи мы начинаем именно с Чистого четверга, - рассказала технолог Эмма Суреновна Ароян. – Продукты для куличей берем самые свежие и натуральные. В работе отдаем предпочтение только традиционным рецептам с добавлением большого количества сливочного масла, сахара, яиц, изюма и творога. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную. Верхушка кулича притягивает взгляды – на матовой глазури обязательно яркая роспись.

Круглосуточно дружный коллектив пекарни работает на совесть, чтобы в праздник Светлой Пасхи на столах земляков был свежий, вкусный, щедро украшенный кулич, а в будни – хлеб и булочки без добавок и улучшителей вкуса. Здесь все работники – настоящие труженики и мастера своего дела. Среди них особенно хочется отметить за многолетний труд Светлану Ивановну Тимофееву, Елену Николаевну Одиноченко, Татьяну Вячеславовну Трегуб, Светлану Александровну Кондратюк.

Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть ваши души и сердца ликуют, а все вокруг возрождается, наполняется особенным светом. А пышный и ароматный кулич будет символом добра, мира

и благополучия!
- Подход к созданию именно праздничного кулича у наших пекарей особый. Согласно православной традиции, печь куличи мы начинаем именно с Чистого четверга, - рассказала технолог Эмма Суреновна Ароян. – Продукты для куличей берем самые свежие и натуральные. В работе отдаем предпочтение только традиционным рецептам с добавлением большого количества сливочного масла, сахара, яиц, изюма и творога. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную. Верхушка кулича притягивает взгляды – на матовой глазури обязательно яркая роспись.

Круглосуточно дружный коллектив пекарни работает на совесть, чтобы в праздник Светлой Пасхи на столах земляков был свежий, вкусный, щедро украшенный кулич, а в будни – хлеб и булочки без добавок и улучшителей вкуса. Здесь все работники – настоящие труженики и мастера своего дела. Среди них особенно хочется отметить за многолетний труд Светлану Ивановну Тимофееву, Елену Николаевну Одиноченко, Татьяну Вячеславовну Трегуб, Светлану Александровну Кондратюк.

Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть ваши души и сердца ликуют, а все вокруг возрождается, наполняется особенным светом. А пышный и ароматный кулич будет символом добра, мира

и благополучия!
Елизавета Мельченко. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Встречаем Пасху: с радостью в сердце и с куличом на столе!

Дата публикации: 27.04.2019

В воскресенье христиане отпразднуют один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение. И в этот день на праздничном столе, кроме крашеных яиц и творожной пасхи, обязательно должен стоять освященный кулич – символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни. Секретами приготовления куличей поделились пекари и технологи пекарни Меружана Суреновича Гозаляна.

- Подход к созданию именно праздничного кулича у наших пекарей особый. Согласно православной традиции, печь куличи мы начинаем именно с Чистого четверга, - рассказала технолог Эмма Суреновна Ароян. – Продукты для куличей берем самые свежие и натуральные. В работе отдаем предпочтение только традиционным рецептам с добавлением большого количества сливочного масла, сахара, яиц, изюма и творога. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную. Верхушка кулича притягивает взгляды – на матовой глазури обязательно яркая роспись.

Круглосуточно дружный коллектив пекарни работает на совесть, чтобы в праздник Светлой Пасхи на столах земляков был свежий, вкусный, щедро украшенный кулич, а в будни – хлеб и булочки без добавок и улучшителей вкуса. Здесь все работники – настоящие труженики и мастера своего дела. Среди них особенно хочется отметить за многолетний труд Светлану Ивановну Тимофееву, Елену Николаевну Одиноченко, Татьяну Вячеславовну Трегуб, Светлану Александровну Кондратюк.

Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть ваши души и сердца ликуют, а все вокруг возрождается, наполняется особенным светом. А пышный и ароматный кулич будет символом добра, мира

и благополучия!
- Подход к созданию именно праздничного кулича у наших пекарей особый. Согласно православной традиции, печь куличи мы начинаем именно с Чистого четверга, - рассказала технолог Эмма Суреновна Ароян. – Продукты для куличей берем самые свежие и натуральные. В работе отдаем предпочтение только традиционным рецептам с добавлением большого количества сливочного масла, сахара, яиц, изюма и творога. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную. Верхушка кулича притягивает взгляды – на матовой глазури обязательно яркая роспись.

Круглосуточно дружный коллектив пекарни работает на совесть, чтобы в праздник Светлой Пасхи на столах земляков был свежий, вкусный, щедро украшенный кулич, а в будни – хлеб и булочки без добавок и улучшителей вкуса. Здесь все работники – настоящие труженики и мастера своего дела. Среди них особенно хочется отметить за многолетний труд Светлану Ивановну Тимофееву, Елену Николаевну Одиноченко, Татьяну Вячеславовну Трегуб, Светлану Александровну Кондратюк.

Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть ваши души и сердца ликуют, а все вокруг возрождается, наполняется особенным светом. А пышный и ароматный кулич будет символом добра, мира

и благополучия!
Елизавета Мельченко. Фото автора.
Рубрика: Общество