Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 августа 2018 года, понедельник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лента новостей
18.08 Георгиевские кресты наших станиц
18.08 Когда работа – призвание
18.08 Молодая аграрная смена
17.08 «Собери ребенка в школу»
16.08 Физкультурникам - ура!
16.08 Здесь медом намазано!
14.08 К 160-летию станицы Передовой

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Все вместе против мошенников

Дата публикации: 22.05.2018

НАТАЛЬЯ КОСТЕНКО: ГОСДУМА ПРОДОЛЖИТ СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ С НКО ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ

Депутат Государственной Думы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко в понедельник, 21 мая, приняла участие во второй Всероссийской конференции «Все вместе против мошенников», посвященной вопросам противостояния обмана граждан в благотворительной сфере.

Конференция проходила по инициативе «Форума Доноров» и Центра благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» при поддержке Фонда президентских грантов.

Наталья Костенко рассказала, что благодаря плотному взаимодействию благотворительных организаций и Государственной Думы за прошедший год удалось разработать законопроект о регулировании сбора пожертвований на улицах. Площадкой для разработки законопроекта стал Экспертно-консультативный совет фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства, регулирующего работу СМИ, и по вопросам развития гражданского общества, который возглавляет Костенко.

«Это самый популярный, но одновременно самый непрозрачный способ сбора благотворительных средств в нашей стране. Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, предлагает запретить сбор средств посредством ящиков для пожертвований НКО, не имеющих по Уставу права заниматься благотворительной деятельностью, разрешает сбор средств на улицах только во время согласованных мероприятий – самих Фондов или других организаторов, а также процедуру выемки денег из ящиков с участием сторонних наблюдателей. Законодатель в этих вопросах опирался на мнение добросовестных участников благотворительной сферы и сложившуюся практику. Готовы и в дальнейшем усиливать взаимодействие в целях повышения прозрачности благотворительной деятельности в целом и доверия к ней граждан в частности», - проинформировала депутат участников мероприятия.

Участники конференции отметили особую важность внесенной инициативы по регулированию сбора пожертвований в общественных местах, так как различные исследования говорят о том, что россияне предпочитают совершать небольшие пожертвования (от 500 до 2000 рублей) «по велению души» - на улицах, в супермаркетах, особенно, если это не требует от них заполнения каких-либо бумаг. То есть, через ящики для пожертвований, а вот проследить, сколько было собрано, и куда потом были направлены эти средства, сейчас крайне сложно. Таким образом, из сферы благотворительности выводятся миллиарды рублей, которые ждут нуждающиеся люди.

Дополнительно законодательного регулирования требует повышение прозрачности отчетности благотворительных организаций, эффективности проверочной деятельности, проблема вовлечения несовершеннолетних детей в деятельность лжеблаготворителей, а также сбор средств, осуществляемый ими в соцсетях и интернете.

«Участники конференции подняли целый пласт проблем. В том числе прозвучали предложения запретить осужденным по статье «мошенничество» создавать благотворительные организации. Мы договорились обобщить с помощью «Форума Доноров» и проработать все высказанные предложения. И продолжить совместную работу депутатов и благотворительных организаций для их решения», - резюмировала Костенко.
Номер: интернет новости
Рубрика: Политика
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.