Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 17 июля 2018 года, вторник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
17.07 Не выплеснуть с водой ребенка
17.07 Даше покорилась новая вершина
17.07 От золотой медали в школе - к золотой медали в академии!
16.07 Информация для паломников, следующих на хадж в 2018 году
14.07 Соберем урожай до зернышка
14.07 Исполнение полномочий – на должном уровне
13.07 С начала июля на Кубани из открытых окон выпало 4 ребенка. Двое не выжили!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Семейные ценности - самое дорогое наследство

Дата публикации: 15.05.2018

Продолжительные браки нынче становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье, и вместе с тем - великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где присутствует друг к другу уважение, где сохраняются семейные традиции, где бережно и ответственно относятся к воспитанию детей.

Прожить полвека вместе не каждому под силу, а уж прожить душа в душу все это время удается вообще единицам. Вот уже почти 53 года в браке Николай Михайлович и Клавдия Васильевна Чуприковы. Именно малая родина - ст. Передовая, где они родились, выросли, встретили и полюбили друг друга, стали семьей, благословила их на счастливую жизнь. Жизненный путь супругов не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили хороших детей, гордятся внучкой и тремя внуками, радуются, что стали прадедушкой и прабабушкой.

Николая Михайловича и Клавдию Васильевну я знаю с детства. Помню, как в наш маленький поселок в Ставропольском крае главный инженер совхоза Николай Чуприков привез совсем молоденькую жену Клаву. Сам он за два года до женитьбы прибыл сюда на работу по направлению после окончания вуза. С первых дней своей трудовой деятельности показал себя как инициативный, трудолюбивый, талантливый, ответственный, не пасовавший перед трудностями молодой специалист. Руководство хозяйства ценило его деловые и человеческие качества, он заслужил уважение и признание.

Народ в нашем поселке, где не насчитывалось и тысячи жителей, был очень дружный, помогали друг другу, чем могли и как могли. Вот и молодую семью Чуприковых здесь встретили радушно и тепло приняли, как говорится, в большую семью. Мои родители подружились с молодыми супругами, и все вместе отмечали рождение их первенца - сына Валерия.

В «хуторке» новой семье не довелось жить и трудиться долго, ведь в то время здесь для развития и учебы детей не было никакой перспективы: отсутствовали детский сад и средняя школа, не говоря уже о спортивной или музыкальной школе. В 1968 году Николай Михайлович и Клавдия Васильевна вынуждены были уехать в Отрадненский район, где все было им родное, родители рядом, а главное – детсады и школы. В том же году и наша семья по этой причине переехала в ст. Отрадную. Мои родители не теряли связь с семьей Чуприковых: общались, встречались за праздничным столом. Вскоре мы узнали, что у них родилась дочь Наташа.

Супруги реализовали себя в профессии. Клавдия Васильевна, уже будучи замужем, заочно получила высшее образование благодаря помощи и поддержке мужа, родных, которые всегда были близки и дружны между собой. В своем деле она стала настоящим профессионалом, продвинулась по служебной лестнице. 37 лет К.В. Чуприкова трудилась главным бухгалтером в Отрадненском ДРСУ. За безупречный труд ей было присвоено почетное звание «Заслуженный дорожник Кубани». Профессию бухгалтера выбрала и ее дочь Наташа, которая уже 20 лет работает на этом же предприятии.

Несмотря на плотную занятость Николая Михайловича и Клавдии Васильевны основной работой, их дети не были обделены вниманием и родительской заботой. Приходилось не досыпать, чтобы ребят вовремя накормить, проводить в школу. Родители не пропускали ни одного родительского собрания, следили, чтобы были выполнены домашние уроки. Сын Валерий, который старше своей сестры на восемь лет, понимал, как много трудятся папа и мама для их же блага. На их просьбы привести Наташу из детского сада домой, покормить ее, погулять и поиграть с ней, никогда не возражал. А выходные дни и свой отпуск родители всегда посвящали только детям. Это и отдых на природе, и поездки на море, и совместный домашний труд.

- Главным своим предназначением мы считали достойно воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, на нашем примере создали свое уютное гнездышко. И это нам удалось. Мы счастливы, что у сына и дочери - дружные и крепкие семьи, - поделилась Клавдия Васильевна.

В апреле семья Чуприковых отметила 80-летие Николая Михайловича – любимого мужа, прекрасного отца и самого лучшего дедушки и прадедушки, который все свои годы на заслуженном отдыхе посвящает внукам, заботится о них, когда родители заняты на работе. И добрые слова признания, благодарности, пожелания здоровья и долголетия сказали ему жена, дети и внуки: «Папа, мы тебя все любим и бесконечно счастливы, что ты у нас есть!».

Семья Николая Михайловича и Клавдии Васильевны Чуприковых строилась на доверии и любви, на взаимоуважении и взаимопонимании. Считаю, что эти семейные ценности - самое дорогое наследство, и передалось оно их детям и, дай Бог, передастся внукам.
Ольга ТУРАШОВА. Фото автора.
Номер: 55 (8071)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.