«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4452

Огромная река благодарных потомков

Дата публикации: 11.05.2018

Свыше десяти миллионов человек в России вышли на акцию «Бессмертный полк». Среди них было и около двух тысяч наших земляков-отрадненцев.

9 мая станица вышла на построение Бессмертного полка. Почти пустые тротуары и улицы. Людская река течет по Первомайской, на Красную – и в парк, к обелиску!

Наш небольшой сельский район знает, что такое война. Пятнадцать тысяч наших земляков, оставив мирный труд, семьи, ушли на фронт, на защиту Родины. Вернулись израненными только около семи тысяч. Живые свидетели этих событий – 36 здравствующих ветеранов. В их честь, в честь тех, кто пал на полях сражений, умер позже от ран, ушел из жизни из-за подорванного здоровья, в честь тружеников тыла, поддерживавших фронт, выстроился наш Бессмертный полк!

Когда в такую погоду люди приходят и становятся в строй с портретами своих близких, трудно сдержать слезы. Когда в строю Бессмертного полка дети, знаешь: реку памяти не иссушить, она на века. Нет в России семьи, которую не опалила бы война. Для каждой российской семьи в этом празднике - боль и скорбь, гордость за мужество и стойкость солдат, наших дедов. В этот день мы отдаем дань ветеранам Великой Отечественной войны - тем, кто сражался за освобождение нашей Родины.

Меняются поколения, но не тускнеет наша память об этом событии. И так будет всегда, потому, что великий подвиг народа бессмертен. Мы помним! Мы гордимся!
Людмила ПОПОВА. Фото автора.
Номер: 53-54 (8069-8070)
Рубрика: Общество
 


вернуться