Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 мая 2018 года, понедельник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
19.05 Победить, нельзя проигрывать!
19.05 Трудовой день в ЛПХ начинается в пять утра
19.05 Царит на сцене красота – выступает «Грация»!
19.05 Россия вновь удивила мир
17.05 Наша гордость – Василий Дамаев!
17.05 Спокойненское поселение – территория развития
17.05 Автогонщица из Отрадной победила в крае

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Кто ответит за сельхозпалы?

Дата публикации: 30.04.2018

О том, как не допустить пожара, кто несет уголовную и административную ответственность за сжигание травы на полях, рассказал заместитель главы МО Отрадненский район Владимир Геннадьевич Ванюков.

- Как сегодня обстоят дела с пожарной безопасностью в лесных зонах и сельхозугодьях?

- На одном из краевом совещаний заместитель губернатора Кубани Сергей Владимирович Болдин отметил, что в нашем регионе установился 2 класс пожарной опасности, что может усилить вредоносное действие и масштабы сельхозпалов. Уже с начала 2018 года на территории лесного фонда Краснодарского края произошло семь пожаров на общей площади 22,88 га. Их причиной явилось неосторожное обращение с огнем населения. Возгорания своевременно были устранены. Пожароопасный период в регионе продолжится до ноября месяца включительно.

- Кто ответит за сельхозпалы?

- Ответственность за состояние земель сельскохозяйственного назначения несут пользователи всех форм собственности. В качестве наглядного примера можно привести случай выжигания и распашки Водяной балки в Павловском районе.

На землях, принадлежащих одному из предприятий, специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края было выявлено выжигание травянистой и тростниковой растительности на площади 18,2 га. Предприятие не приняло никаких мер по предотвращению гибели животного мира. Сумма ущерба составила более 17 млн рублей и будет взыскана с виновников в полном объеме.

- Как обезопасить земли от пожаров?

- Не допускать выжигания сорняков и остатков растительности на полях. В случае обнаружения очагов возгорания растительности, незамедлительно информировать органы местного самоуправления, обеспечивать мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания. Принимать меры по обеспечению надлежащей охраны используемых земель. Регулярно проводить противопожарные мероприятия, в том числе создавать минерализованные полосы. А в случае самостоятельного выявления лиц, подозреваемых в поджоге, фиксировать их на фото, видео, записывать номера машин и немедленно передавать данные в полицию, органы пожарного надзора.

- Какую ответственность понесут правонарушители?

- За нарушение статей 8.21, 8.32 и 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных» и «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» и влечёт наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей и приостановление предпринимательской деятельности до 90 суток.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО.
Номер: 49 (8065)
Рубрика: Агропром
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.