«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4412

Расширяя границы бизнеса

Дата публикации: 10.04.2018

В краевой столице завершилась Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS-2018, основным спонсором которой выступила отрадненская компания по производству матрасов «Сити». Наш район представили компании «ШАД», «СМ 21 век», «Вега», мебельные фабрики «СтМ», «АВА-массив», предприятие «Кубань-Мебель» и другие.

В течение нескольких дней в выставочном комплексе «Экспоград Юг» лучшую мебель представляли около 400 компаний из девяти стран мира. В рамках коллективного стенда свои лучшие образцы мебели представили 17 ведущих производителей Краснодарского края – большинство из Отрадненского района.

На UMIDS-2018 презентованы последние отечественные и зарубежные достижения по техническому оснащению мебельной промышленности, современные дизайнерские решения и фурнитура. Отрадненскую мебель эксперты и гости выставки отметили с лучшей стороны. Наши предприятия и фабрики представили все виды мебели, матрасы, фурнитуру, использовав при производстве уникальные технические и дизайнерские возможности. Пожалуй, самый искушенный покупатель у отрадненцев мог найти что-то по душе.

В церемонии торжественного открытия выставки принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов. В своем выступлении он отметил:

– В состав деревообрабатывающего комплекса Краснодарского края входит более полутора тысяч предприятий. В последние годы отрасль активно развивается, растет интерес к ней российских и зарубежных инвесторов. В этой связи возрастает роль и значение специализированных выставок – эффективного механизма продвижения инновационных технологий и оборудования, новых образцов современной мебели.

Стоит отметить, что в рамках крупнейшей на юге России мебельной выставки прошли конференции, семинары и презентации. Об этом подробнее рассказали непосредственно представители мебельной промышленности Отрадненского района.

Шаварш Абгарян, руководитель мебельной фабрики «ШАД»:

- К столам и стульям нашей фабрики был повышенный интерес. Нашу мебель по праву отличает совершенство формы, материалов и дизайна. На выставке нам удалось пообщаться с международными дизайнерами, производителями. Мы обменялись опытом и контактами. Вдохновившись мебелью зарубежных производителей, а также услышав пожелания клиентов, планируем запустить новую линию уникальных столов и стульев из массива дерева с использованием оригинальных тканей. Из деловой программы выставки понравился семинар «Автоматизация мебельного производства: как поднять производительность и качество продукции за приемлемую цену?». Эта тема актуальна во все времена. Спасибо организаторам, что сделали на этом акцент.

Дмитрий Старцев, руководитель мебельной фабрики «СтМ»:

- Выставка для нашей компании прошла замечательно, взяли достаточное количество контактов, которые, надеюсь, станут нашими будущими клиентами. Были как физические лица, так и дилеры, дизайнеры, архитекторы. Многих интересовала наша оригинальная садовая мебель, выполненная из массива дерева, а также шкафы-купе, прихожие, стулья, столы. В рамках выставки я побывал на совещании, главной темой которого стал ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение. Представители департамента промышленности края подробно рассказали о состоянии и перспективах развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли Кубани, о задачах отрасли и мерах по их решению, включая меры государственной поддержки, существующие на региональном уровне. Очень интересно и предметно. Спасибо организаторам.

Алексей Величко, руководитель мебельной фабрики «АВА-массив»:

- Это правильно, что международная выставка прошла у нас на Кубани. Это отличная возможность развития экономики и промышленности нашего региона путем заключения контрактов на поставку мебели с клиентами из разных уголков России и зарубежья. Рад, что у меня была возможность лично пообщаться с представителями ведущих мебельных компаний и обсудить перспективы развития бизнеса. Я презентовал новые стулья и столы. Наша продукция «зацепила» многих гостей выставки, посмотрим на итоги. Но уже сегодня можно однозначно сказать: эта выставка организована значительно лучше, чем в прошлом году: людей больше, проходимость выше, больше заинтересованных клиентов из других регионов. А еще мне очень понравилась конференция под названием «Адаптируйся или умри». Здесь нам эксперты рассказали, как малыми силами добиться прироста продаж, как мотивировать персонал на большие продажи в непростое время.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 41 (8057)
Рубрика: Экономика