Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 апреля 2018 года, суббота
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лента новостей
21.04 В небе и на земле служу России!
21.04 Если бы я была Президентом
21.04 Ярмарка вакансий – шанс найти работу
20.04 Получить услугу проще и дешевле
19.04 Партийная конференция
19.04 Тяжеловесам облегчили жизнь
18.04 «Посади дерево»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Уникальный рецепт кулича

Дата публикации: 07.04.2018

Неделя подходит к концу, семьи православных христиан готовятся к главному празднику верующих – Светлой Пасхе.

Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного подхода. Рецептом безупречного кулича поделилась А.Г. Окроян из станицы Отрадной.

Анну Георгиевну Окроян жители Отрадненского района знают как грамотного адвоката. Любые юридические вопросы ей под силу. А еще Анна Георгиевна - удивительная хозяйка. Ее мастерству по изготовлению тортов, пирожных, имбирных пряников и пирогов позавидует любой кондитер. Десерты хозяйки отличает совершенный вкус и дизайн. А уникальный шпинатный торт можно попробовать только у Анны Георгиевны! Действительно, каждый торт – произведение искусства! Поэтому за лучшим рецептом пасхального кулича редакция «СЖ» отправилась именно к А.Г. Окроян.

- Сегодня всюду можно найти самые разнообразные рецепты приготовления куличей, - рассказала Анна Георгиевна. – Я много пробовала, экспериментировала. Вместе с мамой Мариной Павловной нашли самый лучший – «Пасхальное чудо». Для теста вам понадобится 1кг муки, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г свежих дрожжей, 2 пакета ванильного сахара, 200 г цукатов, 200 г изюма, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Здесь ничего сложного, любая хозяйка справится. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все это поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тем временем желтки необходимо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Соедините с опарой. Добавьте взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку. Вымесите тесто. Дайте ему подойти. Затем разложите по смазанным маслом формам на 1/3 объема. Дайте подойти. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Пока куличи подрумяниваются, можно приготовить глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, полученной белой глазурью смажьте горячие куличи. Украсьте по желанию.

Куличи по рецепту Анны Георгиевны получаются знатные, румяные и долго не черствеют. Кстати, по традиции куличи принято есть всю пасхальную неделю, а один кусочек хранить до следующей Пасхи – на счастье.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Номер: 40 (8056)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.