«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4405

Когда знак не указ

Дата публикации: 07.04.2018

Обеспокоенные последними трагическими событиями в Кемерово, жители нашей станицы пригласили корреспондента газеты к одному из самых жизненно важных объектов района,к зданию районной больницы.

Здесь ежедневно, из месяца в месяц, нарушаются правила дорожного движения. И мер по этому факту никто не принимает.

На углу улиц Пионерской и Первомайской установлен знак «Стоянка запрещена». Но знак практически никому не указ. В течение дня в этот небольшой участок улицы, до улицы Курортной набивается столько машин, что даже «скорая» с огромным трудом проезжает во двор больницы, доставляя больного.

Наблюдая эту картину, жители задают самый естественный вопрос:

- А не станет ли эта масса транспорта препятствием для подъезда специализированной техники в случае возникновения чрезвычайной ситуации? Не угрожает ли эта бесконтрольная стоянка безопасности больных и персонала лечебного учреждения? И кто обязан навести порядок на этой несанкционированной стоянке?

Редакция, в соответствии с «Законом о средствах массовой информации», просит считать эту публикацию официальным обращением газеты и граждан к правоохранительным органам, в полномочия которых входит исполнение соблюдения правил дорожного движения и обеспечения безопасности граждан и ждет ответа о принятых мерах в установленные законом сроки для его опубликования на страницах издания.
Номер: 40 (8056)
Рубрика: Официально