«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4404

Семейное трудолюбие

Дата публикации: 07.04.2018

Основа жизни – труд. В этом уверены супруги Евгения и Ашот Степанян из станицы Спокойной. Всю жизнь они работают на земле. А несколько лет назад на своем личном подворье они решили установить современные отапливаемые теплицы. Теперь они выращивают экологически чистые огурцы и помидоры и обеспечивают станичников круглый год свежими овощами.

– Все началось с небольшой теплицы в 60 кв. м, которую я построил на своем приусадебном участке, – рассказал Ашот Владимирович. – Сначала выращивал там огурцы. Сдав в управление сельского хозяйства администрации Отрадненского района все необходимые документы, из краевого бюджета получил субсидию около 100 тыс. руб. Деньги вложил в строительство новой теплицы площадью 300 кв. м. Сейчас здесь растут розовые помидоры. Для посадки используем лучшие сорта овощей. Поэтому наши помидоры отличает отличный вкус. Удобрения вносим только органические. От них больше пользы, повышается плодородие почвы.

Товар Ашота Владимировича хорошо известен у спокойненцев. Помидоры из его ЛПХ пользуются стабильным спросом, поскольку их отличает высокое качество и отсутствие нитратов.

Стоит отметить, что у главы семьи Степанян хорошая хозяйственная хватка: почти все умеет делать своими руками. Вот и в теплицах продумал все до мелочей: особенный поликарбонат, который не темнеет от воздействия солнечных лучей, капельный полив, дровяное отопление. Круглый год в теплицах летний рай: тепло, светло и изобилие свежих помидоров и огурцов.

Своими руками Ашот Владимирович вместе с супругой Евгенией Рубеновной обустроили каждый уголок дома, двора и огорода. Везде царит идеальный порядок и красота. За всем этим стоит упорный труд супругов, которые и не думают останавливаться на достигнутом. А любимые дети Владимир и Вера всегда готовы помочь родителям. Не могу не отметить еще одно качество, свойственное этой семье: глубокое почитание старших. Вера Михайловна Степанян, мама Ашота Владимировича, проработавшая всю жизнь на земле, окружена заботой и вниманием. Под одной крышей в дружбе и уважении проживают представители трех поколений.

Семья Степанян выбрала для себя нелегкую жизненную дорогу, но уверенно идет по ней, собственными руками и нелегким ежедневным трудом обеспечивая себе сегодняшний и завтрашний день. Ведь на кубанской земле всегда можно получать высокий урожай – были бы руки и желание. У семьи Степанян этого в достатке. А земля всегда отплатит сторицей тем, кто её относится к ней по-хозяйски.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Номер: 40 (8056)
Рубрика: Агропром
 


вернуться