Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 августа 2018 года, вторник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лента новостей
21.08 Мечты любят целеустремленных
18.08 Георгиевские кресты наших станиц
18.08 Когда работа – призвание
18.08 Молодая аграрная смена
17.08 «Собери ребенка в школу»
16.08 Физкультурникам - ура!
16.08 Здесь медом намазано!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Семейное трудолюбие

Дата публикации: 07.04.2018

Основа жизни – труд. В этом уверены супруги Евгения и Ашот Степанян из станицы Спокойной. Всю жизнь они работают на земле. А несколько лет назад на своем личном подворье они решили установить современные отапливаемые теплицы. Теперь они выращивают экологически чистые огурцы и помидоры и обеспечивают станичников круглый год свежими овощами.

– Все началось с небольшой теплицы в 60 кв. м, которую я построил на своем приусадебном участке, – рассказал Ашот Владимирович. – Сначала выращивал там огурцы. Сдав в управление сельского хозяйства администрации Отрадненского района все необходимые документы, из краевого бюджета получил субсидию около 100 тыс. руб. Деньги вложил в строительство новой теплицы площадью 300 кв. м. Сейчас здесь растут розовые помидоры. Для посадки используем лучшие сорта овощей. Поэтому наши помидоры отличает отличный вкус. Удобрения вносим только органические. От них больше пользы, повышается плодородие почвы.

Товар Ашота Владимировича хорошо известен у спокойненцев. Помидоры из его ЛПХ пользуются стабильным спросом, поскольку их отличает высокое качество и отсутствие нитратов.

Стоит отметить, что у главы семьи Степанян хорошая хозяйственная хватка: почти все умеет делать своими руками. Вот и в теплицах продумал все до мелочей: особенный поликарбонат, который не темнеет от воздействия солнечных лучей, капельный полив, дровяное отопление. Круглый год в теплицах летний рай: тепло, светло и изобилие свежих помидоров и огурцов.

Своими руками Ашот Владимирович вместе с супругой Евгенией Рубеновной обустроили каждый уголок дома, двора и огорода. Везде царит идеальный порядок и красота. За всем этим стоит упорный труд супругов, которые и не думают останавливаться на достигнутом. А любимые дети Владимир и Вера всегда готовы помочь родителям. Не могу не отметить еще одно качество, свойственное этой семье: глубокое почитание старших. Вера Михайловна Степанян, мама Ашота Владимировича, проработавшая всю жизнь на земле, окружена заботой и вниманием. Под одной крышей в дружбе и уважении проживают представители трех поколений.

Семья Степанян выбрала для себя нелегкую жизненную дорогу, но уверенно идет по ней, собственными руками и нелегким ежедневным трудом обеспечивая себе сегодняшний и завтрашний день. Ведь на кубанской земле всегда можно получать высокий урожай – были бы руки и желание. У семьи Степанян этого в достатке. А земля всегда отплатит сторицей тем, кто её относится к ней по-хозяйски.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Номер: 40 (8056)
Рубрика: Агропром
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.