Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 апреля 2018 года, суббота
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лента новостей
21.04 В небе и на земле служу России!
21.04 Если бы я была Президентом
21.04 Ярмарка вакансий – шанс найти работу
20.04 Получить услугу проще и дешевле
19.04 Партийная конференция
19.04 Тяжеловесам облегчили жизнь
18.04 «Посади дерево»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Пушистые великаны

Дата публикации: 03.04.2018

Кролики — это не только ценный мех, но и несколько килограммов диетического мяса. Это подтверждает глава личного подсобного хозяйства из станицы Отрадной Армен Срапян. Он с удовольствием занимается разведением кроликов элитной мясной породы -- фландеров венгерской и бельгийской линий.

Армен Срапян – дипломированный охотовед, и, пожалуй, о животных и птицах он знает все, и даже больше. Многие станичники обращаются именно к нему за советом по разведению хозяйства. При этом у него у самого большое личное подсобное хозяйство, где он выращивает породистых кур, уток, индюков. Теперь на подворье семьи Срапян появились и кролики.

Из просторных клеток с любопытством высовывают мордочки пушистые великаны и их подрастающее потомство. На меня поглядывали с недоверием, а к хозяину ластились и давали себя погладить.

Стоит отметить, в клетках у кроликов царит идеальная чистота.

- Здесь мы убираем каждый день, - пояснил кроликовод. – А еще я тщательно слежу за своевременной вакцинацией и питанием пушистых зверьков. Свежую траву стараюсь не давать, потому что кролики могут заболеть. А вообще они кушают абсолютно все. Соблюдая эти правила, можно избежать падежа животных.

На вопрос: «Почему решили разводить именно фландеров?» – Армен Срапян ответил:

- На мой взгляд, это самая лучшая порода, если вы хотите, чтобы в вашей семье на столе было мясо. Судите сами. Одиннадцатимесячный фландер достигает веса в 11 кг, тогда как обычный - в 2,5 раза меньше. Фландеры достаточно неприхотливы в содержании, а еще у них прекрасное диетическое мясо. И станичники уже успели его распробовать и поставить высокую оценку.

Однако длинноухие красавцы для А. Срапяна не столько источник дополнительного дохода, сколько хобби. Кролики дарят своему хозяину массу положительных эмоций. А ещё кролиководство — это интереснейшая работа, обмен опытом с другими заводчиками и замечательный повод для самообразования.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 38 (8054)
Рубрика: Агропром
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.