Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.
 
Новости

Кто прав, а кто обязан?

Дата публикации: 28.03.2018

В нашем районе централизованным водоснабжением охвачены все сельские поселения и абсолютное большинство населенных пунктов. Здорово, когда у тебя во дворе или в доме зимой и летом бесперебойно течет вода. В большинстве сельских поселений уличные водопроводные сети находятся на обслуживании у специализированных предприятий. Эти же предприятия гарантируют услуги по водоснабжению и взимают плату за пользование водой.

В тех поселениях, где обслуживающей организации нет, за воду платить некому, но и спрашивать за подачу воды тоже не с кого. А это значит, что перебои в водоснабжении не только вполне возможны, но они и есть! А производить ремонтные работы на сетях практически некому. И хорошо если вода течет самотёком, а если для её подачи используется насосное оборудование? В таких случаях перебои с водоснабжением могут составлять неограниченно продолжительное время: пока бюджет поселения выделит средства, приобретёт новый насос взамен вышедшего из строя, оплатит работы по замене и пуско-наладке...

Доверяем профессионалам

Таким образом, взвесив все «за» и «против», большинство сельских поселений нашего района сделало выбор в пользу специализированных организаций, обслуживающих водопровод. У нас в районе таких организаций три: ООО «Отрадненское водопроводное хозяйство», ООО «Спокойненское водопроводное хозяйство» и ООО «Попутненское водопроводное хозяйство». Каждое из этих предприятий обслуживает свои производственные участки, стараясь круглосуточно подавать в домовладения жителей качественную воду с нормативным давлением.

К сожалению, далеко не все зависит от этих организаций. Так, абсолютное большинство во-допроводных сетей было построено в 50-60-х годах прошлого столетия колхозами и совхозами, и сегодня уже подлежит капитальному ремонту и замене. Необходимо отметить, что строились они в основном для водоснабжения производственных объектов хозяйств: ферм, столовых, котельных, позже к ним подключили детские сады и школы. Остальные люди подключались к сетям исключительно по «разрешению председателя».

Отсюда несовершенство с технической точки зрения имеющихся сетей: занижены диаметры, не точно просчитаны высоты, множество всевозможных врезок, идущих неизвестно куда… Такая ситуация типична для всех сельских поселений. И со всем этим приходится сегодня работать действующим организациям.

При этом деятельность последних никак нельзя назвать самостоятельной, поскольку она регулируется и контролируется РЭК ДЦиТКК (утверждение тарифов), Роспотребнадзором (качество воды), Государственной жилищной инспекцией (качество коммунальных услуг) и многими другими.

Нам нужна качественная вода!

Одновременно жители обслуживаемых поселений вправе требовать и требуют предоставления качественных услуг.

- В сложившейся ситуации на одну из главных ролей во взаимодействии между поставщиками ресурсов и абонентами выходит аккуратность расчетов, - рассказал гендиректор ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» Евгений Евгеньевич Букин. - В соответствии с Постановлением Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, «…плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата…». Ключевое слово здесь «ежемесячно»! А не как привыкли некоторые наши абоненты: «ну когда-нибудь за сколько-нибудь заплачу». Другими словами, плата за несколько прошедших месяцев незаконна. И при этом не важно, установлен у вас прибор учёта или нет. Ведь за несвоевременную оплату и предоставление показаний приборов учета тоже есть определенные санкции. Так, за не предоставление по-казаний прибора учета в течение шести месяцев расчеты с абонентом будут вестись уже не по прибору учета, а расчетным методом (п. 14 в. Постановления Правительства РФ от 4 сен-тября 2013 г. № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»). В этом случае к абоненту будет применен метод учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения к централизованным системам водоснабжения, при их круглосуточном действии полным сечением в точке подключения к централизованной системе водоснабжения и при скорости движения воды 1,2 метра в секунду. Другими словами, в данном случае даже по нормативу потребления никто считать не будет, а только по пропускной способности трубы. Деньги просто космические. Начисление может составить от 200 до 500 тыс. руб., и ни в одном суде это оспорить будет невозможно, поскольку полностью соответствует законодательству.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предо-ставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающей сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги.

За неуплату – отключение от сети

- Таким образом, задолженность за потребляемые услуги по водоснабжению за период двух и более месяцев дает полные основания специализированной организации приостановить оказание услуги водоснабжения такому абоненту, - резюмировал Евгений Евгеньевич. - При этом водоснабжение будет восстановлено только после погашения всей задолженности, оплаты работ по отключению-подключению, а также пеней, рассчитанных согласно действующему законодательству. В настоящее время в ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» (ориентировочно до 22-23 марта 2018 года) проводится уточнение списков задолжников по всем обслуживаемым сельским поселениям. Когда эти списки будут готовы, три бригады предприятия выйдут в населенные пункты и приостановят водоснабжение домовладений тех, кто за воду не платит! Время уговоров, уведомлений, упрашиваний, подписания различных финансовых соглашений о рассрочке платежей прошло!

Согласно закону

Необходимо отметить еще один очень важный момент: «В соответствии с п. 4. Постановления Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»: «Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента», а в соответствии с Правилами № 354 эта граница находится в точке врезки линии абонента в центральные сети водопровода, а не «под раковиной, где яко бы удобно потребителю».

Такие требования предъявляются не случайно:

- во-первых, если прибор учета абонент ставит во дворе, а еще лучше в доме, то у него появляется возможность от своей линии делать дополнительные, так называемые «левые» врезки в обход прибора учета, что недопустимо;

- во-вторых, если линия абонента от точки врезки до прибора учета дает течь, то ее никто порой не ремонтирует, а вода безучетно утекает в землю, что также недопустимо, ведь кому-то ее не хватит;

- в-третьих, расположенные на точках врезки приборы учета значительно упрощают процедуру их проверки (по закону не чаще одного раза в три месяца) и препятствуют различным незаконным махинациям с ними.

- Исходя из этого, ООО «ПВХ» теперь уже вынуждено будет требовать установку приборов учета исключительно на точке врезки, а при невозможности – в непосредственной близости от нее с обустройством колодца за счет абонента, - продолжил гендиректор Попутненского водопроводного хозяйства. - В то же время для абонентов, у которых приборы учета уже установлены и приняты к учету, до истечения срока их поверки мы не будем требовать их переноса в точки разграничения. Однако при истечении такого срока либо при замене ПУ по причине поломки приборы учета будут устанавливаться исключительно в точке врезки, либо в непосредственной близости от нее. В своей работе очень часто приходится слышать от людей, наших абонентов, требования соблюдать действующее законодательство и обеспечивать качественное бесперебойное водоснабжение всех без исключения домовладений. И мы с этим полностью согласны! Однако действующее законодательство абонентам дает не только права, но и накладывает определенные обязанности. И если мы вместе будем всегда об этом помнить и их соблюдать, вода в наших кранах не пересохнет никогда!

Уважаемые читатели, в случае возникновения дополнительных вопросов, просим направлять их по электронному адресу: lanaaleksa@mail.ru, каждый из них будет переадресован специалисту, а ответ опубликован на страницах «Сельской жизни».

P.S.Общая задолженность абонентов ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» составляет 2,4 млн руб., а это 565 человек, которые, в силу различных обстоятельств, не оплатили потреблённый ими объём воды.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Номер: 36 (8052)
Рубрика: Официально
 
Новости

Кто прав, а кто обязан?

Дата публикации: 28.03.2018

В нашем районе централизованным водоснабжением охвачены все сельские поселения и абсолютное большинство населенных пунктов. Здорово, когда у тебя во дворе или в доме зимой и летом бесперебойно течет вода. В большинстве сельских поселений уличные водопроводные сети находятся на обслуживании у специализированных предприятий. Эти же предприятия гарантируют услуги по водоснабжению и взимают плату за пользование водой.

В тех поселениях, где обслуживающей организации нет, за воду платить некому, но и спрашивать за подачу воды тоже не с кого. А это значит, что перебои в водоснабжении не только вполне возможны, но они и есть! А производить ремонтные работы на сетях практически некому. И хорошо если вода течет самотёком, а если для её подачи используется насосное оборудование? В таких случаях перебои с водоснабжением могут составлять неограниченно продолжительное время: пока бюджет поселения выделит средства, приобретёт новый насос взамен вышедшего из строя, оплатит работы по замене и пуско-наладке...

Доверяем профессионалам

Таким образом, взвесив все «за» и «против», большинство сельских поселений нашего района сделало выбор в пользу специализированных организаций, обслуживающих водопровод. У нас в районе таких организаций три: ООО «Отрадненское водопроводное хозяйство», ООО «Спокойненское водопроводное хозяйство» и ООО «Попутненское водопроводное хозяйство». Каждое из этих предприятий обслуживает свои производственные участки, стараясь круглосуточно подавать в домовладения жителей качественную воду с нормативным давлением.

К сожалению, далеко не все зависит от этих организаций. Так, абсолютное большинство во-допроводных сетей было построено в 50-60-х годах прошлого столетия колхозами и совхозами, и сегодня уже подлежит капитальному ремонту и замене. Необходимо отметить, что строились они в основном для водоснабжения производственных объектов хозяйств: ферм, столовых, котельных, позже к ним подключили детские сады и школы. Остальные люди подключались к сетям исключительно по «разрешению председателя».

Отсюда несовершенство с технической точки зрения имеющихся сетей: занижены диаметры, не точно просчитаны высоты, множество всевозможных врезок, идущих неизвестно куда… Такая ситуация типична для всех сельских поселений. И со всем этим приходится сегодня работать действующим организациям.

При этом деятельность последних никак нельзя назвать самостоятельной, поскольку она регулируется и контролируется РЭК ДЦиТКК (утверждение тарифов), Роспотребнадзором (качество воды), Государственной жилищной инспекцией (качество коммунальных услуг) и многими другими.

Нам нужна качественная вода!

Одновременно жители обслуживаемых поселений вправе требовать и требуют предоставления качественных услуг.

- В сложившейся ситуации на одну из главных ролей во взаимодействии между поставщиками ресурсов и абонентами выходит аккуратность расчетов, - рассказал гендиректор ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» Евгений Евгеньевич Букин. - В соответствии с Постановлением Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, «…плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата…». Ключевое слово здесь «ежемесячно»! А не как привыкли некоторые наши абоненты: «ну когда-нибудь за сколько-нибудь заплачу». Другими словами, плата за несколько прошедших месяцев незаконна. И при этом не важно, установлен у вас прибор учёта или нет. Ведь за несвоевременную оплату и предоставление показаний приборов учета тоже есть определенные санкции. Так, за не предоставление по-казаний прибора учета в течение шести месяцев расчеты с абонентом будут вестись уже не по прибору учета, а расчетным методом (п. 14 в. Постановления Правительства РФ от 4 сен-тября 2013 г. № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»). В этом случае к абоненту будет применен метод учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения к централизованным системам водоснабжения, при их круглосуточном действии полным сечением в точке подключения к централизованной системе водоснабжения и при скорости движения воды 1,2 метра в секунду. Другими словами, в данном случае даже по нормативу потребления никто считать не будет, а только по пропускной способности трубы. Деньги просто космические. Начисление может составить от 200 до 500 тыс. руб., и ни в одном суде это оспорить будет невозможно, поскольку полностью соответствует законодательству.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предо-ставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающей сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги.

За неуплату – отключение от сети

- Таким образом, задолженность за потребляемые услуги по водоснабжению за период двух и более месяцев дает полные основания специализированной организации приостановить оказание услуги водоснабжения такому абоненту, - резюмировал Евгений Евгеньевич. - При этом водоснабжение будет восстановлено только после погашения всей задолженности, оплаты работ по отключению-подключению, а также пеней, рассчитанных согласно действующему законодательству. В настоящее время в ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» (ориентировочно до 22-23 марта 2018 года) проводится уточнение списков задолжников по всем обслуживаемым сельским поселениям. Когда эти списки будут готовы, три бригады предприятия выйдут в населенные пункты и приостановят водоснабжение домовладений тех, кто за воду не платит! Время уговоров, уведомлений, упрашиваний, подписания различных финансовых соглашений о рассрочке платежей прошло!

Согласно закону

Необходимо отметить еще один очень важный момент: «В соответствии с п. 4. Постановления Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»: «Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента», а в соответствии с Правилами № 354 эта граница находится в точке врезки линии абонента в центральные сети водопровода, а не «под раковиной, где яко бы удобно потребителю».

Такие требования предъявляются не случайно:

- во-первых, если прибор учета абонент ставит во дворе, а еще лучше в доме, то у него появляется возможность от своей линии делать дополнительные, так называемые «левые» врезки в обход прибора учета, что недопустимо;

- во-вторых, если линия абонента от точки врезки до прибора учета дает течь, то ее никто порой не ремонтирует, а вода безучетно утекает в землю, что также недопустимо, ведь кому-то ее не хватит;

- в-третьих, расположенные на точках врезки приборы учета значительно упрощают процедуру их проверки (по закону не чаще одного раза в три месяца) и препятствуют различным незаконным махинациям с ними.

- Исходя из этого, ООО «ПВХ» теперь уже вынуждено будет требовать установку приборов учета исключительно на точке врезки, а при невозможности – в непосредственной близости от нее с обустройством колодца за счет абонента, - продолжил гендиректор Попутненского водопроводного хозяйства. - В то же время для абонентов, у которых приборы учета уже установлены и приняты к учету, до истечения срока их поверки мы не будем требовать их переноса в точки разграничения. Однако при истечении такого срока либо при замене ПУ по причине поломки приборы учета будут устанавливаться исключительно в точке врезки, либо в непосредственной близости от нее. В своей работе очень часто приходится слышать от людей, наших абонентов, требования соблюдать действующее законодательство и обеспечивать качественное бесперебойное водоснабжение всех без исключения домовладений. И мы с этим полностью согласны! Однако действующее законодательство абонентам дает не только права, но и накладывает определенные обязанности. И если мы вместе будем всегда об этом помнить и их соблюдать, вода в наших кранах не пересохнет никогда!

Уважаемые читатели, в случае возникновения дополнительных вопросов, просим направлять их по электронному адресу: lanaaleksa@mail.ru, каждый из них будет переадресован специалисту, а ответ опубликован на страницах «Сельской жизни».

P.S.Общая задолженность абонентов ООО «Попутненское водопроводное хозяйство» составляет 2,4 млн руб., а это 565 человек, которые, в силу различных обстоятельств, не оплатили потреблённый ими объём воды.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Номер: 36 (8052)
Рубрика: Официально