Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 апреля 2018 года, суббота
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лента новостей
21.04 В небе и на земле служу России!
21.04 Если бы я была Президентом
21.04 Ярмарка вакансий – шанс найти работу
20.04 Получить услугу проще и дешевле
19.04 Партийная конференция
19.04 Тяжеловесам облегчили жизнь
18.04 «Посади дерево»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Своя ноша не тянет

Дата публикации: 17.03.2018

Татьяна Петровна Татьянченко: «Жить по принципу «день прошел, и ладно» - это не для нас».

На селе каждая копейка дается людям с трудом. И истинную цену заработанному рублю в полной мере знают те, кто живет в основном за счет личного подсобного хозяйства. Взять хотя бы ЛПХ Татьяны Петровны Татьянченко, которое в 2016 году заняло первое место в конкурсе на лучшее ЛПХ в Бесстрашненском с/п.

Татьяна родилась и выросла в ст. Бесстрашной. После окончания школы училась на курсах бухгалтеров в ст. Отрадной, но умер отец, и она вернулась домой на помощь маме, так как у родителей всегда было немалое хозяйство, за которым требовался большой уход. Сейчас наша героиня живёт с мамой и двумя детьми и воспитывает их одна. Сыну Артему 14 лет, а дочери Яне 6 лет. Также Татьяна работает помощником воспитателя в детском саду уже около семи лет.

В ЛПХ Т.П. Татьянченко около десятка голов крупного рогатого скота, в том числе пять дойных коров. В планах семьи дальнейшее расширение хозяйства, ведь у Татьяны подрастает сын, и после окончания школы он будет учиться дальше. Как известно, на учебу в городе требуется немало недег. А сегодня Артем активно помогает маме ухаживать за домашней живностью. В летнее время они сами пасут коров, а на зиму закупают сено.

- Мы верим в лучшее завтра. Жить по принципу «день прошел, и ладно» - это не для нас. Тот, кто работает на земле, в хозяйстве, не может жить одним днем и полагаться на авось. Он должен думать о будущем, делать запасы впрок, строить планы и претворять их в жизнь. Главное для нас – это труд. Если человек умеет трудиться, он нигде не пропадет. Этому меня учили мои родители, к этому я приучаю и своих детей, - поделилась своими мыслями о жизни Татьяна Петровна.

Именно такие люди, как наша героиня, заслуживают уважения. Ведь сколько нужно иметь сил, чтобы содержать большое хозяйство, работать, растить детей и при этом не роптать на жизнь.
Ольга Томахина, студентка журфака КубГУ. Фото автора.
Номер: 31 (8047)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.