Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 августа 2018 года, вторник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лента новостей
21.08 Мечты любят целеустремленных
18.08 Георгиевские кресты наших станиц
18.08 Когда работа – призвание
18.08 Молодая аграрная смена
17.08 «Собери ребенка в школу»
16.08 Физкультурникам - ура!
16.08 Здесь медом намазано!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Без моего голоса выборы буду считать недействительными!

Дата публикации: 17.03.2018

Размышления автора по поводу того, почему надо идти на выборы

Чем ближе выборы, тем чаще приходится выслушивать откровения по поводу предстоящей кампании. Вот где идут дебаты! Телевизионные баталии у Соловьева отдыхают! Я знаю, как сложно живется малому бизнесу, как много у нас еще неблагоустроенных улиц, как тоскуют наши родители по советскому прошлому с его дешевой колбасой и водкой, небольшой, но стабильной зарплатой… Но ведь и сегодня у представителей этого малого бизнеса благоустроенные дома и упакованные квартиры, хорошие машины, дети учатся в образовательных и музыкальных школах.

Да, трудностей много, но все ли так уж плохо? Мы живем в мире, в великой державе, мы ее граждане, у нас есть все права. Никто не посягает на наши свободы. Может быть, мы просто хотим большего? Кстати, вполне нормальное желание!

Но тогда откуда эти разговоры: голосовать не пойду, там все решено, наше мнение никому не нужно…

А почему бы не рассуждать так: если кандидат, за которого мы голосовали, выиграл в выборной гонке, то с полным правом можем его критиковать за невыполненные наказы, непроизведенный ремонт дороги, невыстроенный детский сад, за падающий уровень жизни или за то, что пенсия не выросла в два раза, не проведена экспроприация собственности и все вновь не передано государству, да мало ли за что из того, что наобещали в ходе предвыборной гонки. Ведь если мой голос вместе с другими принес кандидату победу, значит он, кандидат, и есть мой голос! Если выиграл не наш кандидат, то право критиковать его у нас тоже есть, критиковать и требовать исполнения обещанного. Ну, а если все мы не ходим на выборы — нам безразлично, или мы протестуем, тогда не стоит и предъявлять претензии.

Сотни лет люди боролись за свои права, в том числе и за избирательное право. Они проливали кровь в революциях, погибали в протестных акциях, подвергались унижениям только за то, что хотели, чтобы их голос был услышан. Помните из истории, как ожесточенно бились за избирательное право женщины Америки в 18-м веке? Как за равные права сражались лидеры Великой французской революции? Выступали за право участия в законодательном обсуждении и женщины «Российской лиги равноправия» в 1917 году. Многие величайшие умы истории полагали, что избирать себе достойного правителя, — неотъемлемое право, и каждый голос способен изменить ход событий!

Вот и получается, что участие в выборах - это уважение своей страны и ее Конституции. А примером гражданской позиции служат для нас люди старшего поколения, бабушки и дедушки, мамы и папы. Здоровье их порой подводит, но как не принять участие в выборах, они даже представить себе не могут! И уж если решается человек не идти к избирательной урне - логичен вывод: тот, кто не голосует, не имеет права жаловаться на жизнь и требовать от власти ее улучшения.

День выборов сближает людей. Моя твердая убежденность, что голосовать должны все! Ни в коем случае нельзя избирателям пропускать день выборов президента. Ради детей, ради нашего будущего. Ведь кого выберем, так и жизнь в стране пойдет. Завтра будет новый день и новый выбор. Главное – не прогадать и сделать его правильно. Ведь это не президенту нужно, это нужно нам, всем вместе и каждому в отдельности!

И хорошо бы каждый решил: «Без моего голоса выборы буду считать недействительными!», - и опустил бюллетень, сделав свой выбор.
Л. Рокотянская, главный редактор «СЖ», депутат Совета МО. Фото из сети Интернет.
Номер: 31 (8047)
Рубрика: Политика
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.