Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 16 июля 2018 года, понедельник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
14.07 Соберем урожай до зернышка
14.07 Исполнение полномочий – на должном уровне
13.07 С начала июля на Кубани из открытых окон выпало 4 ребенка. Двое не выжили!
12.07 Законопроект о расширении категорий пенсионеров
12.07 «Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям
12.07 Время не стирает память
12.07 Выслушать проблему - найти решение

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Волшебные звуки музыки

Дата публикации: 15.02.2018

Лолите Элизбаровой из станицы Отрадной всего лишь шесть лет, из них три года она занимается музыкой и отлично учится в первом классе в музыкальной школе им. В. Дамаева. А еще юная пианистка активно участвует в конкурсах, где занимает призовые места и выступает с сольными номерами в детских садах.

Не секрет, что зачастую родители настаивают на обучении детей в музыкальной школе, ведь это способствует всестороннему развитию личности. А тут Лолита была инициатором – девочка горела желанием научиться играть и музыкальный инструмент выбрала сама.

- Мне всегда нравилось фортепиано и его звучание, - признается Лолита.

Анна Элизбарова, мама девочки, которая сопровождает дочь на каждый урок на протяжении всех лет обучения, делится впечатлениями от первого знакомства дочери с этим музыкальным инструментом:

- Вы бы видели ее глаза, когда педагог открыла крышку фортепиано и объяснила, что звук рождается в тот момент, когда молоточки ударяют по стальным струнам. Ей это казалось настоящим волшебством.

- Я и сейчас считаю, что музыка – это настоящее волшебство, - добавляет Лолита. – Она может поднять настроение и даже вылечить. Я когда болею, сажусь за фортепиано - поиграю, и легче становится. А еще музыка передает чувства, и они понятны всем без слов.

- Занимается с моей дочерью замечательный педагог Гаяне Меружановна Мхитарян. У них сложился хороший дуэт. Они как единое целое, - говорит Анна Элизбарова. – Педагог подбирает произведения, требуемые программой обучения, учитывая характер, способности и пожелания каждого ребенка. Причем не одну композицию, а несколько, чтобы у ее учеников была еще и возможность выбора. Поэтому дети учат все с удовольствием и желанием. Я благодарна Г.М. Мхитарян, она очень многое делает для того, чтобы ребенок добивался успехов в музыке.

Так, на прошлой неделе Лолита вернулась из г. Лабинска с наградой. Во всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Зимний калейдоскоп» юная пианистка завоевала диплом лауреата II степени. Девочка исполнила практически без помарок музыкальную композицию И. Баха «Менуэт».

Сейчас Лолита готовится к следующему конкурсу. Занимается каждый день по несколько часов. Кто знает, может быть, в будущем наша землячка Лолита Элизбарова станет знаменитой пианисткой.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Номер: 18 (8034)
Рубрика: Культура
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.