Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 апреля 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лента новостей
21.04 В небе и на земле служу России!
21.04 Если бы я была Президентом
21.04 Ярмарка вакансий – шанс найти работу
20.04 Получить услугу проще и дешевле
19.04 Партийная конференция
19.04 Тяжеловесам облегчили жизнь
18.04 «Посади дерево»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Уникальное издание

Дата публикации: 05.02.2018

На Кубани есть много замечательных традиций, и одна из них – хранить память о своих предках. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой мы её увидели. Да и в нас самих - прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей наших дедов и прадедов.

Сегодня не так много людей знают свою родословную дальше третьего-четвёртого колена. Многим известны только имена их прабабушек и прадедушек - и это в лучшем случае. Время идёт, и уже нет возможности узнать историю о своих корнях из первых уст.

- Тем, кто интересуется своей родословной, участием и судьбой своих предков и родственников, уроженцев и жителей Кубанского края в Первой мировой и Гражданской войнах, в эмиграции и в 20-е годы ХХ века, хотелось бы порекомендовать двухтомник «Казаки Кубанского войска в Великой, Гражданской войнах и эмиграции. Чины конных полков, пластунских батальонов, артиллерийских батарей, особых сотен, военно-учебных заведений и войсковых структур», который совсем недавно, перед новым годом, вышел в свет, - рассказала заведующая общественным краеведческим музеем ст. Передовой Ольга Александровна Серкова. - Автор этой уникальной книги российский военный историк, исследователь, публицист Павел Николаевич Стрелянов (Калабухов). В этом труде собраны справки на 69 098 казаков.

В авторской базе сосредоточены материалы из Государственного архива Российской Федерации, Российской государственной библиотеки, военно-исторических архивов, Центральных архивов министерства обороны и государственного исторического архива Санкт-Петербурга, национального архива Грузии и других.

- В книгу вошли и иногородние, горцы, уроженцы других губерний, служившие в частях и структурах Кубанского войска или прикомандированные к частям ККВ на какое-то время, - конкретизировала Ольга Александровна. - Это многолетний и поистине титанический труд. К сожалению, отпечатана она совсем небольшим тиражом: всего лишь 700 экземпляров на всю страну. В нашем районе атаманы приобрели это издание, так что у казаков есть возможность поработать с ним.

Когда я впервые взяла в руки первый том этой книги, у меня реально дрожали руки – передо мной имена людей, давно покинувших наш мир, но защищавших нашу родную землю, служивших Родине… И как же много их растворилось в Лете, оказалось безвестными, что даже имена их потомки не знают.
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 14 (8030)
Рубрика: Официально
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.