Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 мая 2018 года, вторник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
22.05 Все вместе против мошенников
22.05 Мать…. Как много в этом слове
22.05 Мастерица из Отрадной
22.05 Как к земле вы отнесетесь, так она и наградит
21.05 «Направление 2026»
21.05 Направление 2026
19.05 Победить, нельзя проигрывать!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

«Бумажный маэстро»

Дата публикации: 18.01.2018

Галина Шулпина из станицы Спокойной создает из бумаги уникальные предметы декора. Некоторые работы настолько впечатляюют, что не могут не вызывать восхищения. Казалось бы, обычный материал, немного фантазии и... рождаются прямо-таки шедевры.

«Бумажным маэстро» Галина стала не сразу. Молодая женщина долгие годы профессионально занималась баскетболом. У Галины были все шансы попасть в сборную страны, чтобы выступить на очередной летней Олимпиаде. Но судьба распорядилась иначе. На одной из игр Галина получила серьезную травму. О большом спорте и олимпийских медалях пришлось забыть. Несколько лет Галина тренировала мальчишек и девчонок в городе Майкопе, а потом вышла замуж, родила сына и переехала с супругом в станицу Спокойную. В декрете у Галины появилось свободное время, которое она посвятила рукоделию.

- Работа с бумагой объединила мою любовь к архитектуре и искусству, - говорит Галина. – Из специальной бумаги я сделала уменьшенную копию московского храма Василия Блаженного. Почти неделю я его проектировала, и несколько дней у меня ушло на то, чтобы его вырезать и склеить. В своей работе я старалась воспроизвести храм в мельчайших деталях.

Работы нашей героини - это не оригами или аппликации. Она работает по каким-то своим правилам, собственной технологии, к которой пришла, перепробовав массу других стилей и техник.

Почти пять лет Галина Александровна работает педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества станицы Спокойной, где своим мастерством делится с мальчишками и девчонками. А не так давно она освоила бисероплетение. Вместе с ребятами делает аксессуары, декоративные деревца, цветы и прочие мелочи.

Пересматривая бумажные работы, только диву даешься - сколько замечательных произведений можно создать, используя простую бумагу и творческую фантазию!
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 6 (8022)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.