«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4290

«Отнесли себя» на кладбище

Дата публикации: 11.01.2018

Такую картину увидела жительница райцентра на отрадненском кладбище в конце декабря 2017 года.

В наш век, когда мусор наступает на нас со всех сторон и, по всему видно, побеждает в нашей вялой борьбе с ним, когда кучи отходов нашей жизнедеятельности разбросаны по берегам рек, в лесу, вдоль дорог, в лесных полосах, да мало ли откуда он скалит свои гнилые зубы, об этом предновогоднем факте мусорного вандализма можно было бы и промолчать! Можно было бы, если бы не место, куда наши земляки-станичники на этот раз решили сбросить все, что стало лишним во дворе. Как ни ужасно это произнести, это место - кладбище, место, где нашли последний приют родные и близкие большинства отрадненских семей.

Самое страшное, что это не просто мусор, который образовался во время посещения кладбища или уборки могил. Это отходы жизнедеятельности целой семьи, собранные в пакеты и привезенные к могилам целенаправленно.

В этой ситуации все слова, дающие оценку этому поступку, мне кажутся лишними. Достучаться словами до тех, кто оказался способен на такое моральное уродство, просто невозможно. Это все равно, что, как гласит народная мудрость, метать бисер перед свиньями.

Все отлично иллюстрируют фотографии с места вандализма. Их в редакцию прислала одна из наших читательниц. Мусор оказался адресным. Семья, которой принадлежали сброшенные на кладбище мешки, известна. Вся информация передана в правоохранительные органы. Опубликованный материал редакция также направит в полицию. Мы ждем от правоохранителей объективного расследования и информации о принятых мерах. О результатах обязательно сообщим нашим читателям.

От вас, уважаемые станичники, ждем оценки произошедшего.

Свое мнение отправляйте по электронной почте s_gizn@mail.ru, через сайт газеты www.v-life.ru или

в группе «Сельская жизнь» в Одноклассниках и Инстаграм.
Людмила ПОПОВА
Номер: 3 (8019)
Рубрика: Общество
 


вернуться