«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4285

Скоро, скоро Новый год!

Дата публикации: 29.12.2017

В преддверии Нового года районка обратилась к местным жителям с просьбой вспомнить интересную предновогоднюю историю. И вот что рассказали нам земляки...

Вот так помог

Алёна, 26 лет, ст. Спокойная: «Как-то мы с родителями на Новый год собрались в гости. Мне тогда лет восемь было. Папа оделся первым и стоял в прихожей, затем вышла я, а через некоторое время в праздничном наряде появилась мама и поинтересовалась, где пакеты. Папа ответил, что если она имеет в виду два здоровенных пакета, которые стояли у двери, то он, пока нас ждал, вынес их в мусорный бак. После недоумённой паузы мама поинтересовалась, почему папа не заметил, что в пакетах находились продукты: несколько салатов, холодец, торт, бутылка домашнего вина и еще кое-какие мелочи. На что отец ответил, что пакеты были завязаны… Всё верно, мама их завязала, чтобы торт не съехал с холодца. Тогда она спросила, как же он смог затолкать такие большие пакеты в переполненный мусорный бак? «Пришлось ногой помочь», - ничуть не смущаясь, ответил отец».

Поздний клиент

Валентина Николаевна, 62 года, ст. Отрадная: «В 80-е годы минувшего столетия я работала парикмахером, в основном делала мужские стрижки. Как-то под Новый год, закончив трудовой день, мы с коллегами устроили, как сейчас модно называть, корпоратив. Празднуем, веселимся, как вдруг – стук в дверь. Поздний клиент… Побриться, говорит, хочу. Я - ему: «Уже поздно!» А он: «Ничего, по-быстрому, к празднику!» Ну, что делать? Намылила ему лицо, а у самой-то уже звездочки-снежинки перед глазами… Скребу ему бороду, а сама чувствую, что плохо бреется. Но настроение приподнятое, да и он терпит. Наконец-то закончила, а он говорит: «Что-то не очень хорошо Вы меня побрили!» А я ему: «Ладно, хоть не порезала!» Он согласился, расплатился и ушел, а я пошла станок бритвенный мыть, в те годы в станки лезвие вставлялось. Смотрю, а лезвия-то нет… Думаю, вот так побрила. Ладно, в наступившем году придёт стричься-бриться – извинюсь, но, увы, за тридцать с лишним лет его больше никогда не видела».
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 156 (8016)
Рубрика: Общество
 


вернуться