«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4282

Реализованная мечта благодарненцев

Дата публикации: 28.12.2017

В канун нового года мечта жителей поселения о качественном медицинском обслуживании осуществилась благодаря поддержке губернатора нашего региона Вениамина Ивановича Кондратьева. Офис врача общей практики был торжественно открыт 26 декабря.

Поздравляя местных жителей, первый заместитель главы МО Отрадненский район О.В. Акименко отметила, что открытие нового офиса ВОП, который является современным медицинским учреждением, стало возможным только благодаря личному участию губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева и слаженной работе всей его дружной команды. Это факт успешной реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального образования», на которую краевые власти направляют беспрецендентное количество финансовых и организационных ресурсов.

Исполняющий обязанности главного врач МБУЗ «Отрадненская ЦРБ» С.Н. Татарченко отметил, что приоритетным при оказании медицинской помощи населению края сохраняется направление на преимущественное развитие амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе первичной медико-санитарной. Это стратегия министерства здравоохранения и лично его министра Евгения Федоровича Филиппова.

- Приближение медицинских услуг к населению обязательно даст положительный эффект в лечении и профилактике заболеваний и снимет социальную напряженность во многих вопросах оказания медицинских услуг, - считают в министерстве.

Благодаря реализации краевой целевой программы развития сельского здравоохранения у жителей Благодарненского с/п, осуществилась возможность получения первичной медико-санитарной помощи в лучших условиях. Для этой цели из краевого и местного бюджетов выделено и освоено более 8 миллионов рублей. Оснащение офиса соответствует современным стандартам оказания квалифицированной медицинской помощи врача общей практики.

И вот под дружные аплодисменты участников мероприятия торжественно перерезана красная лента. Высокие гости и местные жители осмотрели офис: уютный холл, где стоит удобная мебель, и теперь, ожидая врача, можно с пользой провести время, просматривая подобранный материал о здоровом образе жизни, вреде курения, профилактике распространенных, социально значимых заболеваний; кабинеты приема врача и проведения процедур и прививок. Самые любознательные заглянули и в санитарные комнаты, которые отдельно предназначены как для мужчин, так и для женщин.

Отовсюду слышались слова благодарности - жители сельского поселения радовались новому, удобному и современному офису!

- Низкий поклон губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву за беспокойство о нашем здоровье, - сказала Надежда Афанасьевна Реуцкая. – Ведь среди нас много пенсионеров, у которых и давление «зашкаливает», и сердце беспокоит, а в осенне-зимний период, когда грипп не щадит ни старого, ни малого, вообще без врача не обойтись, а ехать в районную поликлинику порой и смысла нет – всё равно из-за большого количества желающих проконсультироваться по поводу своего здоровья, к врачу не попасть. А ещё, у меня сильно болеет муж, и теперь нам не надо искать транспорт, чтобы добраться в райполиклинику – всё рядом!

- Я работала в старой амбулатории и могу сравнить: здесь тепло, очень уютно, потолки высокие, есть комната ожидания для посетителей. К тому же офис оснащен мебелью, медицинским оборудованием: аппаратом ЭКГ, пульсометром и многим другим, - не сдерживая эмоции радости, поделилась медсестра Галина Эдуардовна Тягунова.

О востребованности и значимости события говорит и тот факт, что гости не хотели ограничивать себя осмотром помещения, многие, окружив «своего доктора», стали задавать вопросы, на которые она, с улыбкой на лице, только и успевала отвечать!

- Сегодня, перед здравоохранением стоят глобальные задачи, - подчеркнул Сергей Николаевич Татарченко. – И результатом профессиональной работы врача общей практики станет снижение числа вызовов скорой медицинской помощи, снижение числа госпитализаций и обращений пациентов к узким специалистам, а это, соответственно, приведет к общему экономическому эффекту и улучшению состояния здоровья населения.
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 155 (8015)
Рубрика: Медицина