Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 24 января 2018 года, среда
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лента новостей
23.01 «Казаки-разбойники»
23.01 Какой он, лучший школьный урок?
23.01 Привык работать на «отлично»
20.01 Освобождение Кубани: Отрадненский район – первый!
20.01 Есть целинная закалка и комсомольский задор
20.01 Крещенская вода, принеси нам добра!
18.01 На страже детства

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

После капремонта школу не узнать

Дата публикации: 16.12.2017

Почти два года шел поэтапный капитальный ремонт школы № 11 станицы Спокойной. Причём такой грандиозный, какого давно не было в образовательных учреждениях района. Все стало по-новому. Это понимаешь сразу, лишь взглянув на фасад и кровлю школы. Дальше – больше. Обновленный второй этаж школы также впечатляет масштабом ремонтных работ.

Новая кровля

В ноябре 2016 года начался первый этап «перезагрузки» школы № 11. Приняли решение начать с ремонта кровли. Если заглянуть в прошлое, то здание образовательного учреждения построено в 1937 году. За это время ни разу не было капитального ремонта кровли. Лишь своими силами старались поддерживать ее в надлежащем состоянии. Но с каждым годом это становилось все труднее и труднее.

- Мы подали заявку на ремонт кровли, - рассказала директор школы № 11 Наталья Васильевна Дорошко. – В ноябре прошлого года приступили непосредственно к строительным работам. В течение месяца на площади 900 метров квадратных – это второй этаж школьного здания - удалось выполнить капитальный ремонт. Заменили стропильную систему, на смену без малого 80-летнему шиферу пришел металлический профиль красивого бордового цвета, установлены отливы. Около 3,2 миллиона было выделено из муниципального бюджета на такой масштабный ремонт.

С поддержкой края решаем проблемы

Действительно, окинув взглядом кровлю, на ум приходят лишь одни слова: «Ах, какая красота!»

- Давайте поднимемся на второй этаж, там вам понравится еще больше, - сказала Наталья Васильевна.

В этой школе я была несколько лет назад. Тогда на второй этаж даже не смогла попасть. Он был закрыт из-за того, что кровля протекала, и потолок в некоторых местах обваливался. А это совершенно не безопасно. Девять кабинетов стали совсем не пригодными для проведения уроков. Вот тогда-то в школе и ввели вторую смену. Это крайне неудобно. Да, и наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев настоятельно рекомендовал избавиться от занятий после обеда.

- Проблему нужно было решать, - продолжила беседу Наталья Васильевна. - Мы обратились в районную администрацию. Ответ был один – необходим ремонт второго этажа. На эти цели выделили из краевого бюджета 5,8 млн рублей, из районного – более 300 тыс. рублей.

Ремонт находился под особым контролем у министерства образования Краснодарского края и у главы района.

Для таких серьёзных работ и подрядчик был выбран надёжный, с хорошей репутацией. И начались масштабные изменения.

Второй этаж школы – все по-новому

Сегодня, осматривая второй этаж, не веришь, что ты в обычной станичной школе. Скорее, в элитной городской гимназии. Начну по порядку. Поднимаешься по лестничному маршу. Непосредственно у входа на второй этаж установлена белая противопожарная дверь с доводчиками. В коридоре ровно уложена плитка с нескользящей поверхностью. Идеально ровные стены коридора покрашены в светло-желтый солнечный цвет. Открываешь деревянную добротную дверь и попадаешь в учебный класс. Здесь современное напольное покрытие, подвесной потолок с вмонтированной системой освещения. Стены - в светло-фисташковых тонах. К слову, такую картину я наблюдала во всех девяти кабинетах. Менялся лишь оттенок стен. Стоит добавить, что на втором этаже полностью заменили электропроводку и систему отопления.

Теперь школьники с удовольствием занимаются в обновленных новых кабинетах!

Новый фасад

Финальным аккордом в ремонте школы № 11 стал капитальный ремонт фасада здания. Сегодня все работы практически завершены. Снаружи стены школы оштукатурены и окрашены и напоминают фасад здания районного Дома культуры. Идут завершающие работы по отделке цоколя керамогранитной плиткой в тон крыши.

- Сделать дорогостоящий ремонт фасада здания удалось при поддержке краевой и районной администраций, - отметила Наталья Васильевна. – Благодаря поддержке нашего губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева на ремонт фасада выделено 3,5 млн рублей. Это очень серьезная сумма. Без краевой помощи мы бы не обошлись.

Мечты сбываются

С ремонтом школы многие мечты детей и педагогов были воплощены в жизнь.

- Мы очень хотели, чтобы перед входом в школу появилось новое асфальтное покрытие, - говорит директор. – Этот вопрос помог решить глава сельского поселения Игорь Александрович Егоров. А благодаря краевым программам, которые поддерживает губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев, около школы появилась новая тротуарная дорожка. В планах – благоустройство территории: хотим высадить цветы, реконструировать альпийскую горку. В кабинетах в скором времени начнется поэтапная замена мебели. Только при поддержке краевой власти, районной и местной администраций, а также родителей, детей, школьного коллектива наша школа так преобразилась.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 150 (8010)
Рубрика: Официально
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.