«Сельская жизнь»

Я выбрал бокс!

Дата публикации: 16.12.2017

Ученик 10 класса школы № 16 Сергей Крджонян – один из самых результативных боксеров в Отрадненском районе. Несмотря на свой юный возраст, на счету спортсмена уже немало побед. А на днях Сергей Крджонян выполнил нормативы КМС и вернулся с безоговорочной победой из Воронежской области, где проходил открытый турнир по боксу на призы чемпиона мира Дениса Лебедева. О том, как Сергей начал заниматься боксом и в чем его сильные стороны, читайте в нашем интервью.

- Сергей, в каком возрасте начался твой спортивный путь?

- Когда мне было лет десять, мой отец отвел меня на показательную тренировку по борьбе и боксу, и после этого я находился в раздумьях и выбирал между двумя видами спорта. Сделал выбор в пользу бокса, о чем сейчас нисколько не жалею.

- Расскажи, с какой командой ты тренируешься, кто твой тренер?

- Я тренируюсь спортивной школе «Дружба» под руководством тренера Камо Аветисова. До этого я несколько лет занимался в спортивной школе «Олимпия», где моими тренерами были Александр Ткаченко и Валерий Генцаровский. Со всеми тренерами у меня были и есть хорошие отношения. Мы друг друга понимаем с полуслова и совместными усилиями движемся вперёд, к новым победам.

- На днях ты завоевал первое место на открытом турнире по боксу. Как ты готовился к соревнованиям?

- Процесс подготовки был очень тяжелым, мы провели множество спаррингов перед боем. В последние недели больше работали на координацию и отработку некоторых нюансов, работали в движении.

- В чем твои сильные стороны?

- Прежде всего – выносливость. Также я стараюсь задавать темп в поединках. Не действую однотипно, люблю работать как на дальней дистанции, так и на ближней. С моим тренером проводим очень много работы над «финтами» - обманными действиями. Помимо этого, изучаем и разбираем блоки соперников, но всех секретов раскрывать не буду (улыбается).

- Учитывая, что ты довольно активно выступаешь, есть планы на следующий поединок?

- Да, планы уже есть. С 20 по 24 декабря будет проходить первенство Краснодарского края. В случае победы я смогу попасть в сборную края по боксу. Соперники будут очень серьезные, поэтому сейчас я усердно готовлюсь и тренируюсь. Уверен, у меня все получится, ведь меня поддерживают тренер и родители.

Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Спорт