Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 июня 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лента новостей
21.06 Акция «Свеча Памяти»
21.06 Нас объединили песни
21.06 Мастер на вес золота
21.06 Развитие поселения – в приоритете
21.06 Летний отдых - весело и с пользой!
21.06 Спроси все про воду в Отрадной
19.06 В муниципалитетах создают «фермерские дворики»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Выполнил мамин наказ

Дата публикации: 09.12.2017

Немало замечательных людей, беззаветно преданных своему делу, живет и трудится в нашем районе. К этой славной когорте можно по праву отнести заведующего Удобненской участковой больницы, заслуженного работника здравоохранения Кубани Гусейна Мирзакеримовича Мирзабекова, посвятившего медицине уже 42 года.

Родился Г.М. Мирзабеков в республике Дагестан. На своей Родине он окончил Дагестанский государственный медицинский институт и стал специалистом в области хирургии.

- Врачом я стал по велению своей мамы. Она много лет тяжело болела. И однажды, когда я еще учился в 4-м классе, мама мне наказала, чтобы я обязательно стал доктором. Вскоре она умерла, ее наказ я обещал выполнить. А ведь с детства мечтал стать журналистом, по русскому языку был преуспевающим учеником. До самого окончания школы писал заметки, которые публиковались и в районной газете, и в республиканском журнале, - поделился своими воспоминаниями Г.М. Мирзабеков.

После окончания вуза Гусейн Мирзакеримович был направлен на работу в Мордовскую АССР. Потом вернулся в Дагестан и трудился хирургом в районной больнице, был заместителем главного врача ЦРБ.

В Отрадненский район наш герой приехал по приглашению коллег. В 1980 году Г.М. Мирзабеков прибыл на работу в Спокойненскую районную номерную больницу. А спустя четыре года был направлен на должность главного врача Удобненской участковой больницы, и вот уже на протяжении 33 лет бессменно является руководителем этого первичного медицинского звена.

Профессионализм, организаторские способности и высокая ответственность Г.М. Мирзабекова за здоровье населения своего большого участка позволяют Удобненской участковой больнице быть на хорошем счету в системе здравоохранения района. Сегодня под его началом трудится 22 человека. Маленький дружный коллектив медработников обслуживает жителей ст. Удобной и девяти хуторов, оказывает медицинскую помощь пациентам дневного стационара и сестринского ухода. От подчиненных Гусейн Мирзакеримович добивается, чтобы в больнице был полный порядок, чтобы первичная медпомощь оказывалась качественно и в полном объеме. Большое внимание здесь уделяется профилактике заболеваний. В круговерти всех хозяйственных и медицинских дел он находит время для проведения с коллегами конференций на разные медицинские темы. При его непосредственном участии участковая больница пережила свое второе рождение, стала более современной и комфортной для пациентов и работающих здесь медиков.

- Может быть, кое-кто считает, что пора бы уже и на отдых, когда тебе уже далеко за 60. Но пока я чувствую, что могу приносить пользу, вряд ли меня устроит жизнь пенсионера. Тем более, что врач до конца жизни остаётся врачом, - сказал в завершении нашей встречи Гусейн Мирзакеримович.
Ольга ТУРАШОВА. Фото автора
Номер: 147 (8007)
Рубрика: Медицина
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.