Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 17 декабря 2017 года, воскресенье
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей
16.12 Дарим хорошее настроение
16.12 После капремонта школу не узнать
16.12 Я выбрал бокс!
16.12 «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ
14.12 Как ВИЧ попадает в организм человека и что делает с ним?
14.12 Доступно о важном
14.12 Лучший молодой предприниматель

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Меня наградили поездкой в «Артек»

Дата публикации: 05.12.2017

Большой общественной молодежной организацией в советский период был комсомол. Молодые люди в возрасте от 14-28 лет состояли в ВЛКСМ, объединявшем в своих рядах десятки миллионов юношей и девушек. Многие вступали в комсомол именно в школьные годы, поэтому велика и ответственна была роль комсомольской организации в школе.

Наиболее активными, творческими, деятельными для ВЛКСМ были 60-70 годы. Как и все мои одноклассники, в то время учащиеся 7а класса средней школы № 16, я вступила в комсомол в 1971 году. В школьной жизни наш класс принимал самое активное участие. Особенно помнится, с каким огромным желанием и интересом участвовали в игре «Зарница», представляли свою родную школу на районных соревнованиях и приносили ей победы. А на краевых соревнованиях, в которых защищали честь района, мы вошли в десятку лучших отрядов.

Два года подряд наш класс участвовал в «Зарнице» и одерживал победы. Усердно готовил нас к соревнованиям учитель физкультуры Н.А. Кочиев. На тренировках была жесткая дисциплина. Каждый чувствовал за собой ответственность за исход соревнований. Формировались нравственные качества: товарищество, дружба, коллективизм, смелость, находчивость, выносливость. Николай Алекович воспитал в нас целеустремленность и волю к победе, что можно назвать комсомольской закалкой. Я с прискорбием узнала о его недавней кончине, он ушел из жизни в октябре этого года. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.

В нашем отряде я была заместителем командира, еще занималась выпуском «боевого листка». На краевых соревнованиях встретилась с командующим военно-спортивной игры «Зарница», генералом в отставке, и взяла у него интервью. На торжественном закрытии «Зарницы» в крае меня наградили путевкой в международный пионерский лагерь «Артек». В начале мая 1972 года прибыла в Артек, где была распределена в первый комсомольский отряд дружины «Хрустальная», так как из пионерского возраста уже вышла. В знаменитом лагере в каждой дружине первый отряд назывался комсомольским.

Моя поездка в «Артек» оказалась накануне 50-летия Всесоюзной пионерской организации. Пребывание в лагере в этот период было построено в большей части не на активном отдыхе, а на подготовке к этому знаменательному событию: репетиции торжественных линеек и сценария праздничной программы, выпуски стенгазет и работа над письмами-посланиями молодежи других стран с призывами к борьбе за мир.

В целом организация дня артековца примечательна тем, что фактически каждый день был насыщен каким-либо видом деятельности, и конечно, позитивом и впечатлениями от новых знакомств и общения со своими сверстниками. Сюда приезжали школьные активисты не только отдыхать, но и учиться друг у друга, как интереснее организовать в своей школе пионерскую и комсомольскую работу, как лучше провести школьный праздник, конкурс, спортивные соревнования.

После проведенного праздника был и отдых, наполненный спортивными соревнованиями, чудесными развлекательными программами, экскурсиями по всем достопримечательным местам Крыма и в город-герой Севастополь.

Это светлое время моей комсомольской юности я буду помнить всегда, а наши внуки и правнуки будут с гордостью вспоминать своих «комсомольских» бабушек и дедушек и их славные дела.
Ольга ТУРАШОВА. Фото из архива автора
Номер: 145 (8005)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.