«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4244

Путь к совершенству - бесконечен

Дата публикации: 05.12.2017

Не так давно в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне завершилась крупнейшая 29-я международная мебельная выставка «Мебель-2017». Это крупнейшее отраслевое мероприятие, которое ежегодно становится главным событием мебельного рынка в России. В этом году на площади 78 тысяч квадратных метров представлено более 750 компаний-участников из 28 стран мира.

В рамках выставки департаментом промышленной политики Краснодарского края впервые представлен коллективный стенд предприятий мебельной промышленности края под единым брендом «Сделано на Кубани». В экспозиции представлены образцы новых коллекций корпусной и мягкой мебели, столовых групп, кресел и кроватей, производимых ведущими промышленными предприятиями Краснодарского края. Отрадненский район представила крупная мебельная фабрика «ШАД». Стоит отметить, что руководство «ШАД» ежегодно принимает участие в различных выставках и всегда по максимуму выполняет поставленные задачи: расширение клиентской базы и успешное представление новинок. О том, как прошла выставка и какие новинки представила фабрика, рассказал руководитель фирмы Ш.С. Абгарян.

– Шаварш Степанович, какие задачи стояли перед вашей компанией на этой выставке?

– Поскольку нашу мебель нередко отмечали с лучшей стороны, наша задача – подтвердить свою работу новинками, расширить рынок сбыта и получить достойную оценку экспертов мебельного бизнеса. Безусловно, путь к совершенству – бесконечен. И нам есть чему поучиться у европейских производителей. Выставка дала нам такой уникальный шанс. В частности узнали каким оборудованием, станками пользуются наши партнеры. А еще любая выставка – это возможность найти новых клиентов, укрепить партнерские отношения и поддержать бренд – кубанский бренд. Огромное спасибо руководству департамента промышленной политики края за поддержку в участии в таком масштабном мероприятии.

– Какую мебель вы представили на международной выставке?

– Наша фабрика изготавливает все виды мебели. Но на выставке мы представили новую коллекцию кухонь, обеденных столов и стульев, выполненных из натурального дерева с использованием ультрасовременных тканей.

– Какими дизайнерскими тенденциями вы руководствовались при создании образцов?

– Как правило, мы всегда ориентируемся на европейскую школу дизайна. Но всегда привносим свои изюминки с ориентиром на вкусы и предпочтения наших клиентов. Мой заместитель Давид Ваникович Абгарян тщательно изучает новинки в сфере мебельного бизнеса, занимается разработкой новой мебели. Всему, чему учимся сами, обучаем и сотрудников.

– Над чем вы работаете сейчас? И какие тренды актуальны на российском мебельном рынке?

– Люди чаще отдают предпочтение классике. Мы же стремимся показать все наши технические и дизайнерские возможности и готовы предложить покупателю любой стиль, форму, ткань. Поэтому наша главная задача в любую минуту выполнить любое желание клиента. Для этого мы каждый год стараемся обновлять станки, закупать высокого качества материалы. Сегодня нужно постоянно двигаться вперед, изучать новинки, чтобы конкурировать с ведущими производителями.

- Оправдались ли ваши ожидания от выставки «Мебель-2017»?

–Выставка прошла удачно. Удалось обменяться опытом с партнерами и, самое главное, найти и заинтересовать своего покупателя.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото А. Токмаджян
Номер: 145 (8005)
Рубрика: Экономика
 


вернуться