Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 17 декабря 2017 года, воскресенье
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей
16.12 Дарим хорошее настроение
16.12 После капремонта школу не узнать
16.12 Я выбрал бокс!
16.12 «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ
14.12 Как ВИЧ попадает в организм человека и что делает с ним?
14.12 Доступно о важном
14.12 Лучший молодой предприниматель

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Пакет? Пожалуй, нет!

Дата публикации: 25.11.2017

Один из крупнейших продуктовых ретейлеров России «Ашан» объявил, что с середины ноября перестает раздавать бесплатные пакеты-майки во всех 62 гипермаркетах страны. Это один из важных шагов на пути снижения вреда окружающей природе. Мы решили спросить у жителей района: готовы ли они отказаться в обычной жизни от полиэтиленовых пакетов?

Елена Маркова, бухгалтер:

- Когда-то в советское время, когда полиэтиленовые пакеты были дефицитом, наши мамы и бабушки их даже стирали. Сейчас же все перешло в разряд «одноразовости». Даже в магазине на меня смотрят волком, если я отказываюсь от пакета и достаю уже использованный! Со стороны это может показаться банальной мелочностью. Но многие условно одноразовые вещи можно использовать не один раз. Конечно, отказываться от благ цивилизации нельзя. Но отказ от полиэтиленовых пакетов поддерживаю.

Ольга Сергиенко, продавец:

- Безусловно, я согласна с тем, чтобы по возможности не использовать пластиковые пакеты. Ни для кого не секрет, что п/э пакеты – главные загрязнители окружающей природы. Оглядываясь назад, понимаешь, что, оказывается, все эти «ужасы советского быта» 70-80 гораздо прогрессивнее, чем пластиковые двухтысячные. Заворачивание продуктов в бумагу. Молоко в стеклянных бутылках, которые потом непременно сдавались. Или на розлив в бидончик. Ну, а про авоськи и говорить нечего - самый удобный предмет. Помещается в любом кармане, не рвется от острых углов, грузоподъемность и так далее. Пожалуй, прекрасная альтернатива пакетам.

Виктор Федоров, мастер мебельного производства:

Я очень хочу отказаться от пластика. Но на самом деле, пока этот материал не заменят экологичным аналогом, эффект от моих усилий близок к нулю. В нашу жизнь пластик вошел основательно. Кругом все из этого материала. А в экологичность биоразлагаемых пакетов я не верю. Насколько я знаю, пока ни один пакет в мире естественным образом не разложился. Расчеты при помощи математического моделирования лишь предполагают срок разложения в 400 лет, но все зависит от условий.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 141 (8001)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.