«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4200

Учиться – легко!

Дата публикации: 31.10.2017

Есть в нашей школе ученица, о которых говорят: «Побольше бы таких!» Это Екатерина Карандашова. Учится она в 8 классе. Впереди у нее – уже скоро! - ОГЭ, потом ЕГЭ… Но она не боится этих «страшных» слов, так как твердо знает, что в школу она ходит с одной целью – учиться. И учится она по всем предметам на «отлично» с самого первого класса.

А помогают ей в этом пытливый ум, любознательность, усидчивость, целеустремленность. И просто неуемная жажда познания. Мало ей школьных наук, ей подавай что-нибудь эдакое… Например, японский язык! Всего каких-нибудь два года упорного труда - и язык далекой и загадочной для сельской девочки Японии покорился! Вот совсем недавно Катя получила сертификат с отличными отметками международной школы «ЕШКО».

- Теперь, - говорит Катя, - на очереди – английский.

Но английский – школьный предмет, если что – учитель поможет. Хотя Катя привыкла сама «добывать» знания:

- У меня очень много пособий, Интернет, так что есть все необходимое!

Возникает вопрос: откуда у ребенка появляется такой мощный интерес узнать, понять, разобраться? Ведь такие ученики, к сожалению, редкость в школе. И с каждым годом их все меньше. А секрет, возможно, в том, что у Кати, как и у ее брата Саши, отличника-третьеклассника, есть родители, которые болеют душой за своих детей, хотят их вырастить всесторонне развитыми, умными людьми: с первого класса мама и папа вместе с детьми делают поделки для школы, шьют костюмы на Новый год, да не простые, а такие, что все «ахнут»! Дети Карандашовых всегда занимают первые места в творческих конкурсах, их поделки каждый раз удивляют членов жюри районных выставок и занимают всегда только первые ряды на выставочных столах. У детей много увлечений, одно из главных – чтение книг. И не просто чтение, а умение понимать литературного героя, сопереживать. Отсюда – второе место на районном конкурсе «Живая классика»: Катя смогла передать чувства смелой и отчаянной, но глубоко несчастной героини повести В. Железникова «Чучело».

Учебный год только начался, и впереди у Кати еще много разных конкурсов, много, я уверена, новых побед. Остается только пожелать удачи Катюше и всей дружной семье Карандашовых.
Н. Корниенко, учитель русского языка и литературы школы №6 с. Благодарного
Номер: 131 (7991)
Рубрика: Образование
 


вернуться