«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4198

«Железный» спорт для хрупкой девушки

Дата публикации: 28.10.2017

Когда Милана Кириенко из села Петровского в школе с толком и расстановкой отвечает на уроках, никогда не подумаешь, что этой девчонке под силу поднять почти 50 кг. А на прошедших в Краснодаре открытых краевых соревнованиях по тяжелой атлетике Милане удалось на пару килограммов поднять больше, что позволило ей стать серебряным призером спортивных состязаний.

– Я занялась тяжёлой атлетикой не очень давно, - рассказала Милана Кириенко. - Просто пришла в тренажёрный зал. Но сами тренажёры мне не очень нравятся, как-то это скучно. Решила попробовать «железо». Вот так и произошло мое знакомство с тяжелой атлетикой. На мой взгляд, особенность этого вида спорта состоит в том, что здесь, кроме реальных соперников, приходится еще бороться со штангой и с самой собой. Причем победа над одним не означает победу над другим. Порой бывает не так тяжело поднять вес, как переступить через собственное волнение и настроиться на подход.

- Сегодня Милане Кириенко есть чем гордиться, - говорит тренер ДЮСШ «Олимпия» по тяжелой атлетике Р. Кулов. - Школьница участвует и занимает призовые места в соревнованиях районного и краевого уровня.

Стоит отметить, в своих достижениях девушка не собирается останавливаться и мечтает профессионально заниматься тяжелой атлетикой. Возможно, пройдет несколько лет, и нашу землячку Милану Кириенко мы увидим в числе олимпийских призеров.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото из архива Р. Кулова
Номер: 130 (7990)
Рубрика: Спорт
 


вернуться