Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 июля 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
19.07 Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
19.07 «Евроокна» - качество превыше всего!
19.07 «Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот
19.07 «Единая Россия» призвала агрегаторов к ответственности при оказании услуг гражданам
17.07 Не выплеснуть с водой ребенка
17.07 Даше покорилась новая вершина
17.07 От золотой медали в школе - к золотой медали в академии!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Инициатива и труд результат дают

Дата публикации: 26.08.2017

Двадцатипятилетие отмечает сегодня мебельная отрасль района. Четверть века назад инициатива людей, решивших начать бизнес в совершенно нетрадиционном для сельского района Кубани направлении, нашла поддержку и обеспечила рабочими местами свыше трех тысяч селян, оставшихся без работы в связи с банкротством сельхозпредприятий.

Оказалось, что приняв за аксиому девиз: «Мыслить глобально – действовать рационально», можно сдвинуть с мертвой точки самые неподъемные на первый взгляд проекты, поэтапно реализуя намеченное и претворяя в жизнь задуманное.

Так, в конце 80-х начале 90-х годов минувшего столетия, когда из-за трудной экономической ситуации, сложившейся на тот момент в нашем государстве, многие жители остались без средств к существованию, нашлись люди, которые, изучив конъюнктуру рынка, наладили выпуск конкурентоспособной мебели, пользующейся спросом и у нас в регионе, и по всей России.

Они смогли не только обеспечить земляков качественной мебелью, но и, что немаловажно, предоставили жителям района рабочие места.

А это значит, что теперь у молодёжи появился выбор: стремиться в город в поисках лучшей доли или после окончания вузов и техникумов вернуться на малую родину, чтобы полученные знания применить на практике. Да и налоги, поступающие в бюджеты муниципалитетов от мебельных предприятий, пошли на благоустройство и развитие района.

Такая деятельность, безусловно, достойна уважения. В дань признания значимости мебельного производства нашего района был разработан проект, представляющий собой инсталляцию в виде двух слонов, водрузивших одну из передних ног на диван, что символизирует мощь и финансовую силу этой промышленной отрасли. Сегодня начаты работы по изготовлению этой архитектурной формы, которая будет установлена в одном из скверов райцентра.

Уважаемые земляки, надеемся, что вы тоже поддержите проект

и окажите свою посильную материальную помощь в воссоздании этой инсталляции. Ждём ваших звонков по телефону:

8(86144)3-11-07.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора
Номер: 103 (7963)
Рубрика: Экономика
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.