Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 сентября 2017 года, среда
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лента новостей
21.09 У боксёров - пять наград!
19.09 Квалифицированный помощник
19.09 Пластмассовый мир побеждает?
18.09 Сергей Неверов призвал своих однопартийцев
18.09 Неверов озвучил предложения «Единой России» по поддержке АПК
18.09 Всемирный день без автомобиля
16.09 Принцесса мяча и бутсы

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Творчество, идущее от сердца

Дата публикации: 17.08.2017

Инну Рональдовну Беркутову жители нашего района знают как руководителя образцового художественного самодеятельного ансамбля «Лазорик». И только благодаря всемирной сети Инстаграм, где на одной из страничек представлены её картины, понимаешь: перед тобой талантливейший человек!

Рассматривая написанные ею пейзажи, буквально поражаешься цельности тех художественных приемов, которые, сосуществуя на тончайших цветовых нюансах, позволяют оживать ее работам.

– Для меня рисование – это увлечение, отдых, возможность отвлечься от повседневных забот. Путешествие в мир прекрасного! – улыбаясь, сказала моя собеседница. – Когда под твоей кистью рождается картина – это такой релакс! Не передать словами!

Конечно, «рисовать» настроение – это здорово, но вот только без азов и базовых навыков не обойтись, поэтому я и поинтересовалась, где всему этому училась руководитель «Лазорика»?

– Рисовала, как и все, – с раннего детства, – поделилась Инна Рональдовна. – Причём, лучшими подарками на дни рождения родителям и близким родственникам были мои рисунки. Разумеется, мне было приятно, что они всем нравятся, и я, где-то в глубине души, даже гордилась этим. Вот с тех пор, наверное, это хобби и стало важной частью моей жизни. Хотя осознанно стала писать картины где-то лет с двадцати, и обучал меня всему мой отец – Рональд Васильевич Пименов, который без малого 40 лет проработал художником в районном Доме культуры. Начав серьёзно заниматься рисованием, я вдруг заметила, что мир вокруг гораздо разнообразнее по цвету, чем мне казалось раньше. Так, например, веточки на деревьях не просто коричневые, а серые, да к тому же с разными оттенками – и розоватые, и синеватые, и зеленоватые… Вот попробуйте, приглядитесь! Помню, когда я начала рисовать, то мне даже показалось, что с моих глаз как будто очки сняли – мир стал таким многозвучным в плане красок, таким изумительно красивым, что передать это можно только при помощи кисти и красок. Вообще, я считаю, что, отдавая всю себя основной работе, надо всё-таки оставлять немного места и для хобби. Ведь именно увлечения, которым мы посвящаем своё свободное время, дают возможность реализовать свой внутренний потенциал и наполнить жизнь духовным смыслом.

Единожды увидев картины этой молодой талантливой женщины, ты надолго остаёшься под впечатлением тех пейзажей, которые она пишет. Глядя на них, приходишь к мнению, что именно такие работы могут стать прекрасным подарком не только ко дню рождения, но и другим юбилейным датам, память о которых мы стараемся сохранить на долгие годы.

– Рисование доставляет мне истинное удовольствие. Это мой маленький собственный мир. И я надеюсь, что однажды мне удастся организовать свою персональную выставку, – поделилась планами на будущее Инна Рональдовна Беркутова.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора
Номер: 99 (7959)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.