Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 сентября 2017 года, среда
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лента новостей
21.09 У боксёров - пять наград!
19.09 Квалифицированный помощник
19.09 Пластмассовый мир побеждает?
18.09 Сергей Неверов призвал своих однопартийцев
18.09 Неверов озвучил предложения «Единой России» по поддержке АПК
18.09 Всемирный день без автомобиля
16.09 Принцесса мяча и бутсы

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

В гостях у пасечника

Дата публикации: 15.08.2017

На днях корреспонденту «СЖ» удалось побывать в настоящем медовом царстве. Находится оно не за семью морями, а недалеко, в хуторе Отрадо-Солдатском. Там расположилось пчеловодческое хозяйство семьи Политиди - Галины Федоровны и Александра Николаевича.

Семейная пара почти 35 лет занимается пчеловодством. Место, где расположилась их пасека, просто замечательное! До трассы далеко, никаких крупных предприятий и населенных пунктов поблизости нет. Тишину нарушает только пение птиц, жужжание пчел-тружениц.

- В этом году пчелы нас одарили богатым урожаем меда, - рассказал Александр Николаевич. – Рамки в изобилии наполнены ароматным сладким лакомством.

- А какая разница между плохим и хорошим медом? – интересуюсь у пасечника.

- Равномерно кристаллизованный мед – это норма, - отметил А.Н. Политиди. - Если в декабре мед жидкий – не стоит его покупать, значит, он прошел термообработку. Цвет натурального меда может варьироваться от практически бесцветного до темно-коричневого, в зависимости от вида медоноса. Чем темнее мед, тем больше минеральных и других веществ в нём содержится. Мед также отличается в зависимости от времени и места сбора и даже от породы пчёл, которые его собирали.

Пчелы – это богатство, созданное природой. Но занятие пчеловодством – дело очень трудное, кропотливое, требующее внимательности.

А о том, каким должен быть настоящий пчеловод рассказала Галина Федоровна. Она о меде и пчелах, пожалуй, знает все:

– Любить надо пчёл, ухаживать за ними. В каждой пчелиной семье от 50 до 70 тысяч пчёл. Всё лето вместе с супругом и зятем я провожу в неустанных заботах. Неблагополучным пчелиным семьям нужно помочь, очистить гнёзда или пересадить их в другие, вовремя вставить рамки, расширить гнёзда, заменить матку, если она некачественная или злая. Ведь от качества матки вся пасека зависит. Зря мы пчёл стараемся не тревожить, вот и пчёлки у нас миролюбивые, и отдача от них большая.

На прощание я пожелала семье Политиди и дальше продолжать заниматься любимым делом и получать в награду счастье и блаженство души. Пусть их жизнь наполняется сладким медом, а светлой любовью - все соты их добрых сердец.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора
Номер: 98 (7958)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.